Рулонный газон: как выбрать

Дачники не проводят все собственное свободное время в теплицах и на грядках с овощами. Настоящий семейный отдых в летние месяцы должен быть спокойным и уютным. Из-за этого мягкий зеленый покров на отделе вокруг дома просто необходим. К слову,если вам необходим рулонный газон с укладкой наберите в поисковой строке Газоны и Ландшафты или перейдите на удобный сайт gazonyru.com.

Газон должен быть удобен как для пассивного досуга, так и для серьезных игр. Из-за этого лучше выбирать не семенной, а рулонный газон, система кладки которого дает возможность быстро обустроить площадку. Несомненным преимуществом такого газона считается неимение сорной травы. Рулонное покрытие будет служить на протяжении 7-8 лет, прося минимума внимания и ухода. Необходимо лишь вовремя поливать и подрезать «зеленый коврик», и рельеф вашего дачного дома будет всегда радовать взгляд.

Виды рулонного газона

Производители рулонных газонов отращивают следующее «зеленое ассорти»:

многогранный вид: 60% мятлика, 30% овсяницы, 10% райграса;
теневыносливый вид: 80% овсяницы, 20% мятлика;
динамический вид: 50% мятлика лугового, 25% овсяницы алой, 25% райграса.

Динамический газон уникален. Покрытие стабильно к вытаптыванию, засухе, выносит холода до 35?. Если вы приняли решение сделать около дома площадку для гольфа либо футбольный площадка, выбирайте для газона динамический вид.

Детали приобретения и доставки

В питомнике пласты гумуса нарезают на полоски, объемом 2х0,4 метра и сразу закрывают их в рулоны, чтобы корневая технология не подсыхала. Подбирая бухты в супермаркете, обратите свое внимание на следующие факторы:

чистота покрова и неимение неочищенных растений. В момент приобретения гумус должен иметь менее 1% трилистника, одуванчиков и сорняков;

мерность прорастания без проплешин. Срезывание гумуса должна изготовляться в заблаговременно назначенный день, когда прописана отгрузка. Длина рулонов может колыхаться не более чем на 15 миллиметров;

мощь крупнокорневой системы – трава не должна отступать от слоя, повреждаться при срезании и скатывании в сверток;

пласт засыпанного гумуса должен иметь корней более 50%.

Кроме этого необходимо также принимать во внимание детали доставки в машинах различного тоннажа:

20 тонн: 14 паллет;

10 тонн: 7 паллет;

5 тонн: 4 паллеты.

В горячих погодных зонах и в летний этап советуется поставка рулонов в рефрижераторах. Температура не должна превосходить 20?. Нужно принимать во внимание критерии выгрузки, чтобы не испортить рулоны.

Как разостлать газон

Следующий раунд – укладка рулонного газона? Начинайте деятельность с того места, где вы вместили рулоны. Не стоит терпеть бухты с одного конца площадки в другой без нужды. Это опасно осыпанием грунта с крупнокорневой системы.

Первую полоску нужно отдавать в особенности скрупулезно. По ней будут приравниваться другие рулоны. Расстилая полоски попеременно, нужно работать на сделанных из дерева щитах. По свежеуложенному покрытию идти не советуется.

Невозможно перекручивать либо нагибать кусочки газона. Ненужные части нужно внимательно отрезать резким садовым ножиком после того, как сверток будет уложен. Рубежи рулонов должны крепко сходиться, однако без нахлеста!

После кладки любой слой в обязательном порядке немного убейте и проверьте на содержание неровностей. Если находятся помятости, приподнимите отчасти сверток и подсыпьте земли.

Между рулонами предпочтительно подсыпать землю. Иначе края будут оперативно высыхать, не давая возможности взяться корням в новой почве.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *