25 легенд о раке груди

грудь Действительность: приблизительно 80% узелков в женской груди обусловлены доброкачественными переменами, кистой либо другими основаниями.

Вымысел: в опасности располагаются лишь женщины с домашней историей рака молочной железы.

Действительность: приблизительно 70% девушек с диагнозом рака молочной железы не в состоянии установить причину формирования заболевания. Но в случае если в семье у членов семьи был пример заболевания, то опасности такие: если брат первой стадии (опекуны, сестра либо малыш) имел либо имеет рак молочной железы, риск формирования заболевания усиливается приблизительно вдвое. Содержание 2-ух членов семьи первой стадии родства с болезнями повышает риск еще более.

Вымысел: вынашивание бюстгальтера на «косточках» улучшает риск рака молочной железы.

25 легенд о раке груди 

Действительность: Утверждения, что бюстгальтеры на «косточках» сдавливают лимфатическую технологию молочной железы, после чего шлаки скапливаются и вызывают рак груди, обширно низвергнуты как дилетантские. Правда в том, что вид бюстгальтера, который вы носите, давка вашего нижнего белья либо другой одежды не имеют никакой связи с риском формирования рака молочной железы.

Вымысел: большинство узелков в груди – онкологические.

Действительность: приблизительно 80% узелков в женской груди обусловлены доброкачественными переменами, кистой либо другими основаниями. Доктора награждают девушек говорить о любых переменах, так как обнаружение рака молочной железы на начальных этапах крайне рентабельно. Ваш врач может советовать маммографию, Исследование, биопсию, чтобы установить, считается ли опухоль злокачественной.

Вымысел: обнаружение опухоли в процессе процедуры вызывает распределение рака.

Действительность: хирургические манипуляции не вызывают рак молочной железы, и уж особенно не стимулируют его распределение. В процессе процедуры доктор может узнать, что рак не менее распространен, чем казалось раньше. Определенные изучения на животных продемонстрировали, что удаление основной опухоли время от времени дает возможность метастазам увеличиваться, однако лишь на время. Изучения на людях подобных итогов мешали.

Вымысел: импланты груди могут привести к повышению риска заболевания раком.

25 легенд о раке груди

Действительность: женщины с грудными имплантатами не имеют большего риска заразиться раком груди. Обычная маммография далеко не всегда дает четкие итоги диагностики у этих девушек, вследствие этого время от времени нужны особые рентгеновские лучи, чтобы не менее полно обследовать ткани молочной железы.

Вымысел: все женщины имеют возможности 1 к 8 получить рак молочной железы.

Действительность: Риск усиливается с годами. Шанс женщины быть диагностированной с раком молочной железы составляет приблизительно 1 к 233, когда ей 30, и достигает 1 к 8, когда она добилась 85.

Вымысел: применение антиперспирантов улучшает риск заразиться раком груди.

25 легенд о раке груди

Действительность: не обнаружено причинно-следственной связи между парабенами, содержащимися в антиперспирантах, и раком молочной железы. У парабенов, обнаруженных в опухолях, ресурс не удалось установить полностью.

Вымысел: женщины с небольшой грудью имеют меньше шансов заразиться раком груди.

Действительность: нет никакой связи между объемом груди и риском рака молочной железы. Внушительная грудь вполне может быть тяжелее для исследовательских работ, чем небольшая грудь. Все женщины, вне зависимости от объема груди, должны навещать плановые осмотры.

Вымысел: рак молочной железы всегда выражается в качестве узелков.

Действительность: узел может показывать на рак молочной железы (либо на одно из многих доброкачественных болезней молочной железы), однако женщины также должны быть наготове и при прочих переменах, которые вполне могут быть свойствами рака. К ним относятся отеки, недовольство кожи либо волнение груди либо пустышка, боль, заглатывание пустышка, рдение, чешуйчатости, нажим кожи пустышка либо груди.

Рак молочной железы может также распространиться на подмышечные лимфатические участки и пробудить опухлость. Также маммография может обнаружить рак молочной железы, который вообще не имеет наружных признаков.

Вымысел: у вас нет возможности заразиться раком молочной железы после мастэктомии.

Действительность: определенные женщины на самом деле заражаются раком молочной железы после мастэктомии, время от времени на месте рубца. После предупредительной мастэктомии риск формирования рака груди понижается примерно на 90%.

Вымысел: домашняя история рака груди вашего отца не так воздействует на риск, как мамы.

Действительность: домашняя история рака груди вашего отца считается настолько же значительной, как и мамы. Однако, чтобы выяснить о рисках, прибывающих из семьи со стороны отца, вы должны смотреть, прежде всего, на девушек, в связи с тем что они не менее чувствительны к нему. Иные виды рака у парней с обоих сторон семьи также считаются значительным условием при абсолютной оценке рисков.

Вымысел: кофеин вполне может быть причиной рака молочной железы.

25 легенд о раке груди

Действительность: не было найдено причинно-следственной связи между потреблением кофеина и раком молочной железы. Определенные изучения даже демонстрируют, что кофеин может уменьшить риск.

Вымысел: если вы находятся под риском рака молочной железы, вы ничего не можете сделать, чтобы уменьшить риск.

Действительность: женщины действительно в состоянии сделать многое, чтобы уменьшить риск, и в том числе понижение веса, если они страдают ожирением, систематические физические упражнения, понижение либо удаление употребления спиртного, систематические тяжелые испытания и маммография. Завязать с курением также не вредило бы.

Вымысел: женщины с фиброзно-кистозными переменами груди имеют отличный риск формирования рака молочной железы.

Действительность: в прошлом казалось, что женщины с фиброзно-кистозной мастопатией подвергаются большому риску заразиться раком груди, однако все же данная зависимость не была установлена. Женщины с фиброзно-кистозной мастопатией намного чаще контролируют собственное положение при помощи маммографии и Исследование.

Вымысел: ежемесячная маммография подвергает вас излучению – это повышает риск заболевания раком.

Действительность: впрочем распространение и применяется в маммографии, оно так недостаточно, что все сопряженные с ним опасности считаются карликовыми сравнивая с большими предупредительными выгодами, приобретенными от тестирования. Маммограмма может увидеть опухоль еще до того, как она начнет переживаться.

Вымысел: иглы биопсии могут не соблюсти онкологические клетки и вынудить их распространяться на иные части тела.

Действительность: нет веских доказательств данного утверждения. Невзирая на определенные начальные опаски, изучение нашло, что распределение рака у больных, вынесших биопсию, не выросло сравнивая с теми, кто не проходил данную процедуру.

Вымысел: после болезни сердца рак молочной железы считается главной причиной женской смертности.

Действительность: рак молочной железы уничтожает очень много девушек, но также и инфаркт, рак легких и постоянные заболевания нижних респираторных путей несут ответственность за большее число кончин ежегодно.

Вымысел: если ваша маммография негативная, вам не чем волноваться.

Действительность: невзирая на значимость маммографии для обнаружения рака молочной железы, она не находит от 10% до 20% примеров рака молочной железы. Поэтому тяжелые испытания груди имеют главное значение при диагностике.

Вымысел: выпрямители волос считаются причиной рака молочной железы у девушек с черным тоном кожи.

Действительность: большие изучения не нашли повышения риска рака молочной железы в связи с применением выпрямителей волос. Участницами изучения были чернокожие женщины, которые применяли выпрямители 7 или более ежегодно на протяжении 20 лет либо продолжительнее.

Вымысел: удаление груди дает больше шансов вынести все тяготы, чем радиальная терапия.

Действительность: выживаемость приблизительно одинакова у девушек, которые сделали мастэктомию, и у девушек, которые сохранили грудь и избрали радиальную терапию. Но есть определенные ситуации, когда распространение не может быть оптимальным видом излечения.

Вымысел: женщины с лишним весом имеют такой же риск рака молочной железы, как и прочие женщины.

25 легенд о раке груди

Действительность: лишний вес либо ожирение на самом деле повышает риск рака молочной железы, в особенности если девушка в возрасте после менопаузы.

Вымысел: лечение бесплодия повышает риск заразиться раком груди.

Действительность: принимая во внимание зависимость тестостерона с раком молочной железы, лечение бесплодия попало под недоверие. Однако определенные изучения продемонстрировали, что вероятные мамы, вероятнее всего, не имеют отличного риска рака молочной железы. До сегодняшнего дня нет больших, продолжительных, исследовательских работ, которые бы целиком занесли четкость в данный вопрос.

Вымысел: жизнь возле полос электропередачи может пробудить рак молочной железы.

Действительность: изучения не нашли никакой связи между болезнью и электрическими полями, излучаемыми чертами электропередач.

Вымысел: содержание абортов улучшает риск заболевания раком молочной железы.

Действительность: аборт не соблюдает гормональный курс в процессе беременности, а рак молочной железы сопряжен с уровнем гормонов. Однако многие изучения причинно-следственной связи не обнаружили веских доказательств.

Вымысел: рак молочной железы можно отвести.

Действительность: Как досадно бы это не звучало, нет. Впрочем можно установить причины риска (такие, как история болезни семьи и получение мутации гена) и поменять жизненный стиль, что может привести к понижению риска (понижение либо удаление употребления спиртного, понижение веса, систематические физические упражнения, отказ от табакокурения).

Приблизительно 70% девушек с диагнозом рак молочной железы не в состоянии определять причины риска, а это значит, что заболевание появляется сильно невольно и в соответствии с пока не поддающимися объяснению условиями.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *