Путешественникам в Крыму предложат сгонять на охота

хряк В охотничьих угодьях строят вольеры для разведения необузданных животных.

Лесопитомник сможет помочь повысить в Крыму численность пропадающих типов оленя и кабана. Животных рассчитывают  доставлять на остров из прочих районов, следовательно, будет возможность привнести в популяцию так сообщить свежую кровь. У животных из различных зон обитания, которые будут сталкиваться в вольерах, выйдет не менее сильное и постоянное потомство. К примеру, будет можно вывести престижную компанию крымского великодушного оленя, особей которого в крымских лесах осталось мало.

— В настоящее время проходит строительство 2-ух вольеров в регионе Междугорье, — сообщили «Комсомольской правде на Украине» в Республиканском комитете по дивному и охотничьему производству. – Любой имеет площадь около 8 кв. м.. Туда рассчитываем выпустить кабана, оленя, ланей, доставленных из Бахчисарайского охотничьего хозяйства.

Территорию обвели сетью Рабица, зону избрали специально с частый растительностью, чтобы браконьер не мог раскрыть меткий свет по животным животных. Для кабанов сделаны нужные критерии, есть болотце, углубление. Опустят в вольеры и несколько сотен фазанов. 

Создается вольер и в Севастополе. Там в середине года ожидается включить около 20 оленей, поставленных с разных заповедников Украины. Со слов экспертов, менее, чем через 4 года крымские бора пополнятся около 150 особями оленей, а может быть больше.

Для фауны полезный эффект от образования вольеров явен. Но также и для путешественников есть собственные преимущества. 

— У людей появится возможность посмотреть за необузданными животными в их среде, — рассказывают в Рескомлесе. – Будем возить желающих на охота, как в «Тайган». Будет можно заснять, к примеру, кабанчика с выводком.

Надо сказать, в открывшемся в 2016 г вольере в селе Лучезарное (Алушта), десяток ланей, косуль, кабанов, дали приплод, повысив популяцию этих животных. В 2016 году площадь вольера из 83 гектаров повысят до 230 гектар- это будет крупнейший лесопитомник в Крыму.     

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *