Жириновский грозил Навальному 3-мя тюремными сроками

Навальный Лидер ЛДПР упрекнул окружение Алексея Навального в жульничестве в особенно большом габарите.

Алексей Навальный считается «новым Гусинским и Гайдаром», сообщил Владимир Жириновский в среду корреспондентам.

С его точки зрения, блогеру и кандидату в мэры столицы угрожают 3 тюремных времени, что даст вместе 15 лет потери воли.

Жириновский обвиняет Навального и его окружение в совершении злодеяний, предположенных публикацией 159 («Мошенничество») и 174 («Легализация и мытье денег, купленных криминальным путем») Криминального кодекса РФ. С его точки зрения, денежные средства, приведенные на счета Навального, поступали не лично ему, а на собственные счета его компаньонов, где, с его точки зрения, и осели. Жириновский отметил, что это может считаться жульничеством в особенно больших габаритах.

При этом он представил «подлецами» и «пятой колонной» столичных жителей, поддерживающих Навального. «Когда Восток прибудет сюда, они первыми наденут униформу НАТО», — приводит слова лидера ЛДПР журналист издания ВЗГЛЯД.

Парламентарий также обещал, что если история об зарубежном оплате кампании Навального будет спущена на тормозах, ЛДПР приложит минимум сил для побуждения криминального дела. «Мы принудим завести (дело), если будет тянуть МВД… Если МВД отдаст дело 20 сентября, то 23-го трибунал должен выплеснуть решение, приговор», — заявил Жириновский.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, Генпрокуратура, проводящая проверку финансирования селективной кампании Навального по посланию Жириновского, назвала во вторник, что данные о получении оппозиционером средств из-за этапа подтверждаются. Материалы нацелены в МВД РФ для решения вопроса о возбуждении криминального дела, там перешли к их исследованию.

По сведениям ведомства, денежные средства через электронную платежную технологию Яндекс-деньги перечислены от не менее чем 300 зарубежных юридических и физических лиц, и неизвестных жертвователей из 46 стран мира. Навальный и его предвыборный штаб данную информацию опровергают и заявляют, что оплачивание проводится бесцветно, а те финансовые переводы для финансирования его предвыборной кампании, которые объявлены Мосгоризбиркомом нелегальными, они отдают назад.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *