Автобусные туры в Скандинавию

Вас ожидают пересеченные фьордами стальные утесистые края, жесткие южные виды, легенды о викингах и их геройских походах, необычные строительные субъекты и интересные места. На сайте https://lovingdestinycollector-world.tumblr.com/ можно найти больше информации об автобусных турах в Скандинавию.

Близкая соседка Финляндия

Первая граница, которую пересекает туристический автобус, – это граница между РФ и Финляндией. Это страна голубых морей, бешеной природы и безупречнейшего воздуха. Обозримый большой город – Гельсингфорс. Рыцарский город разместился на краю Финского залива. В процессе обзорной поездки путешественники познакомятся с главными интересными местами столицы: Сенатской площадью, Олимпийским стадионом, домом конгресса, оперой, проспектом Маннергейма, верой в горе Темппелиаукио. Достойны интереса Успенский благоверный храм, Кафедральный евангелический храм, крепость Свеаборг, остров-музей Сеурасаари.

После Гельсингфорс будущее знакомство с Финляндией можно продлить в порту Турку. Это старейший город страны. Тут выявлены отпечатки украинского заселения, датируемые 500 годами до н.э., и останки зданий пор Греческой империи. Знакомясь с мегаполисом, посетители проверяют евангелический кафедральный Михайловский храм, увенчанный живописью Вестина, фресками Экмана, картинами на стекле В. Сверчкова. Особенное место в соборе занимает шикарный гроб царицы Катарины Монсдоттер. В городке есть благоверный Царскосельский собор с иконами кисти Берндта Гудэнйелма. Путешественники заметят Экуменическую часовню, Иудейскую синагогу, католическую церковь св. Бригитты, адвентистскую церковь Бетел.

Крупнейшая страна Скандинавии Швеция

Из Турку на пароме можно за пару часов добраться до столицы Швеции Стокгольма. Это город с тысячелетней историей и насыщенной культурой. На обзорной поездки путешественники пробегут по Прошлому городу, обследуют Королевский трагический кинотеатр, Королевский дворец, сооружение Конгресса, сооружение Оперы, Ратушу, памятники королям Карлу XII и Густаву II. Особенной достопримечательностью Бывшего города является наиболее тесная улица и обнаруженный возле города старый рунический камень.

Поездка продолжается на Риддархольмене либо Средневековом полуострове. Он объединен со Старым мегаполисом мостом. В прошлые времена полуостров был сердцем Стокгольма. Ключевая площадь носит имя создателя города ярла Биргера. На полуострове сохранилась наиболее устаревшая постройка Стокгольма церковь Риддарсхольмкиркан 13-го в. Иные интересные сооружения: германская церковь, Дом старейшин, дворец Оксеншерны, коттедж Тессинов. Стокгольмский храм базируется также в 13-ом в., а после пожара в 17-ом в. был кардинально перестроен совместно с королевским замком в образе барокко. На иных островах Стокгольма остались древние строительные субъекты, во всех из которых созданы музеи, демонстрации, экспозиции.

Радушная Норвегия

При переезде в столицу Норвегии Христиания путешественникам открываются замечательные виды скандинавской природы 2-ух стран. В процессе обзорной поездки по Христиания посетители обследуют Ратушу, Кафедральный храм, церковь непорочный Тройки, храм непорочного Олафа, сооружение Конгресса, сооружение Института, Трагический кинотеатр. Особый интерес представляет парк статуй Вигеланд. В нем расположены 227 фигурных композиций работы Густава Вигеланда.

Автономной поездки достойны замок и крепость Акерсхурс. Как раз они возложили начало городу Христиания. Вчера на территории крепости прямо на улице действует выставка пушек и средств. Музей крепости сообщает историю замка и крепости. В замке экскурсанты обследуют тюремные камеры, банкетные залы, резиденции. Экспозиции Музеев противодействия и войск сообщают о боевой истории Норвегии от эпохи викингов до мероприятий Первой мировой войны. На территории всегда стоят часовые, в связи с тем что тут располагаются штаб ВС Норвегии и Министерство обороны.

Островная Дания

Вся территория Дании – это острова и острова. В ее столицу из Норвегии можно за ночь добраться на пароме. В процессе обзорной поездки по Копенгагену путешественники пробегут по Ратушной площади, прогуляются по парку Тиволи, обследуют сооружение конгресса Кристиансборг, сооружение Королевского кинотеатра, Королевский дворец Амалиенборг, канал Нюхавн. Необходим визит к Русалочке – знаку и основной интересные места Копенгагена.

Невозможно не восхититься архитектурой города при виде церкви Спасателя с 90-метровой вышкой, колоннадой женской базилики, православной церкви Александра Невского, дворца Христиансборг. Обращают на себя внимание сооружение института, стенки которого декорированы знаменательными фресками, отель «Бристоль», здание, биржа Берсен. В округах города находятся великолепные королевские замки Фреденсборг, Бернсторф, Фредериксборг.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *