Будет сделано «Единое окно» для налоговой отчетности

налоговая Технология позволит налогоплательщикам отчитываться перед всеми основными органами власти в режиме on-line

Кабмин принял создание автоматической системы «Единое окно». Теория была подтверждена на совещании правительства 7 сентября, передает отдел связи с общественностью Миндоходов. Органам аккуратной власти доверено в двухмесячный период разработать план ее реализации.

«Теория учитывает, что жители и предприятия вместо представления существенного числа тождественных отчетных данных в разные органы власти и по различным стереотипам, сумеют давать их 1 раз и в дистанционном режиме. Но несмотря на это между основными органами власти будет устроен автоматический справочный размен, что позволит быстро получить доступ к отчетным данным, нужных для проведения возложенных на них функций», — разъяснили в министерстве.

По анализам экспертов из Миндоходов, внедрение «одного окна» позволит жителям и бизнесу сберечь время и уменьшить физические траты на подготовку и представление отчетности, а органам власти — на ее прием и обработку. Помимо этого, это позволит отказаться от хлопчатобумажного документооборота и «уменьшить роль нашего условия — присутствия погрешностей в докладах, субъективизма и коррупционных проявлений.» В Миндоходов рассчитывают, что создание «Одного окна» будет содействовать усовершенствованию бизнес-среды и финансового климата.

Ожидается, что теория будет продана в 3 раунда: на 1-м — стандартизация электронной отчетности, показываемой в главные органы власти в электронной фигуре, на 2-ом — введение целых стереотипов развития и представления отчетности в электронной фигуре, на 3-ем — введение системы в индустриальную работу.

Для представления налоговой отчетности в электронной фигуре налогоплательщику нужно закончить контракт «О признании электронных бумаг» с налоговой инспекцией. Такой контракт можно закончить в электронном виде.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *