FortiGuard Labs: число вирусов для Андроид повысилось на 30%

Андроид Как сообщают эксперты FortiGuard Labs, раньше зловреды для Android-устройств довольствовались рассылкой SMS-сообщений на коммерческие номера, однако в ближайшее время они сумеют заражать даже коллективные сети.

В середине 2010 года ОС Андроид опередила по известности Symbiаn. В то время только 11% мобильных опасностей были направлены на сравнительно свежую платформу, однако за прошедшие несколько месяцев она стала основной задачей кибермошенников. Как сообщают эксперты FortiGuard Labs, раньше зловреды довольствовались рассылкой SMS-сообщений на коммерческие номера, однако в ближайшее время они сумеют заражать даже коллективные сети.

FortiGuard Labs: число вирусов для Андроид повысилось на 30%

За первые пол года 2013 года число опасностей для Андроид выросло на 30%. Всего специалисты зарегистрировали не менее 300 родов и около 250000 эксклюзивных примеров вредного ПО. В первый раз в телефонах вышли вирусы-вымогатели, которые блокируют все пользовательские данные и требуют оплатить «лечение» будто бы заражённого аксессуара. Например, организация Symantec нашла вирус Андроид.Fakedefender, принимавший при установке права администратора с вероятностью возврата к заводским опциям.

По сведениям FortiGuard Labs,  в 2014 году эксплойты обучатся нарушать «песочницу» мобильной ОС. В видимом будущем также предполагается выход кроссплатформенных ботнетов, заключающихся из Android-устройств и настольных ПК.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *