Как правильно выбрать осушитель воздуха

Лишняя влажность – постоянный спутник и неприятность как муниципальных квартир, так и приватных зданий. Замена сезонов, долгие ливни, регулярная энергичная стирка либо ужасная вентиляция – причин вполне может быть большое количество. А те, кто живет во мокром – к примеру, океанском – климате, особенно страдают от дефекта нового воздуха. Небольшой, малогабаритный осушитель способен освободить вас от этих неприятностей без проблем и навечно.

Механизм работы осушителя не так несложен, как представляется изначально. Воздух, попадая в электроприбор, проходит через 2 теплообменника. Они подсоединены в целый абрис, наводненный хладагентом. Заключительный циркулирует под давлением при помощи компрессора, студится и угождает в первый теплоомбенник. Тут происходит сильное испарение жидкости из воздуха и образовывается конденсат. В третьем теплообменнике, наоборот, воздух вновь греется. В конечном итоге высушенный воздух угождает в комнату стандартной, в особенности не изменившейся температуры, а приобретенный конденсат планирует в особом отделе.

Осушители могут быть 2-ух видов: домашние и индустриальные. Как легко понять, домашние созданы для квартирных зданий: квартир, зданий, кабинетов. Это миниатюрные, малогабаритные аппараты с кратким внешним видом, без проблем вписывающимся в дизайн. Мощность стартует преимущественно от 10 л/сут. Конденсат планирует в особый пик, который нужно осушать вручную. Домашние модификации довольно часто оборудованы особыми функциями вида ароматизации, чистки воздуха, ионизации.

Индустриальные – это большие агрегаты высокой мощности. Они применяются преимущественно в больших комнатах: складах, производствах, общественных водоемах. Производительные аппараты до 170 л/сут, с крепким корпусом и непосредственным отводом конденсата через рукав вместо отсека обеспечивают высушивание больших размеров воздуха. Довольно часто имеют дистанционное регулирование, стенной ремонт. Тут нечасто повстречаешь ароматизацию, но в то же время есть такие возможности, как технология обогрева воздуха и оттаивания, верная работа и увеличенные значения дозволенных температур для работы.

Начальный показатель, по которому надо выбирать осушитель – его мощность. Она определяется по 2-м образующим: напряженность осушения и воздухообмен.

Напряженность осушения демонстрирует размер вобранной жидкости из воздуха в литрах за сутки.
Есть формула для расчета мощности осушителя, в зависимости от вашего здания. Площадь множится на показатель 0,7. К примеру, с влажностью в комнате 20 м? управится осушитель на 14 л/сут и тому подобное.

А надо осознавать, что данная формула весьма примерная. Она, также как и подходящая площадь сервиса, отмеченная на многих устройствах, не рассматривает специфику места. Рекомендуем фирму Air Part если Вы цените качество во всем.

Понятно, что локальный климат в стандартной спальне на 20 квадратов либо в комнате с бассейном будет абсолютно различным. Либо что дом, размещенный неподалеку от моря, подвержен колебаниям сырости значительно больше, чем в какой-либо иной широте.

Вследствие этого выбирать осушитель стоит, делая коррективы на ваши точные критерии. Кто-то сушит платье ежедневно в комнатах, инициируя особые испарения, а для прочих осушитель необходим от раза к разу на время летней духоты.

Мощность для водоемов и производств умножаем на 2. При этом, в расчет берем прежде всего площадь жидкости. На гладь жидкости в 20 м? необходим осушитель от 40 л/сут.

Предельно меткий итог можно получить лишь с поддержкой гигроскопа. Им советуется пользоваться в особенности при избрании индустриального осушителя.

В любом случае, лучше берите модель с резервом производительности. Даже одна комната, как было произнесено, может иметь различные надобности исходя из окружающих требований. И осушитель, приобретенный «впритык» при излишней сырости будет работать без приостановки, чтобы совладать с ней.

2-й сопряженный момент мощности. Демонстрирует предельный размер воздуха, который осушитель обрабатывает в час. Это также значительное измерение, в связи с тем что если устройству не будет хватать воздухообмена, он просто не сможет просушить вашу комнату.

Чтобы найти необходимое значение, площадь комнаты умножаем на высоту стенок еще на 3, в связи с тем что для действенного осушения электроприбор должен выгнать воздух 3-4 раза за час. По прежнему обычная комната 20м? нуждается в осушителе на 150 м?/ч. А для подобного водоема – от 200 м?/ч.

Воздухообмен индустриальных осушителей может добиваться до 1800 м?/ч. Данного хватит, чтобы трижды упустить воздух на 240 квадратных метрах.

Кроме стандартных характеристик мощности осушители владеют и прочими параметрами, очень многие их которых могут стать главными для вашего выбора.

Гигростат. Регулирование осушителем, оснащенным гигростатом, упрощается в несколько раз. Гигростат – это приемник, отвечающий на перемены сырости. Он регулирует работу осушителя в автоматическом режиме: выключает электроприбор при достижении данных характеристик и включает вновь при увеличении сырости. Кроме того, гигростат сможет помочь вам осознать настоящее положение вашего воздуха, а не выбирать порядок и напряженность работы наобум. Гигростат дает возможность легко бросать осушитель подключенным на ночь без ужаса пересушить комнату.

Уровень гула. Еще один значительный уровень, который устанавливает уют вашего соседства с устройством. В общем, осушители – слабые аппараты, и их уровень гула представлен в спектре 40–50 Дб. Некоторые модификации могут давать и 55 Дб, что сопоставимо с оглушительным беседой.

40-45 Дб похожи по мощи звука на безмятежную речь – это норма для дневных зданий и едва ли помешает вам дремать. Надо осознавать, что нередко уровень гула находится в зависимости от мощности устройства. И в случае если вы ищете производительный осушитель – едва ли он будет чересчур слабым.

Настройка скорости пропеллера. При помощи данной функции можно ставить скорость и, как следствие, заменять напряженность работы осушителя. Это комфортно, если вы забираете довольно мощную модель в многокомнатное здание с различными критериями. Тогда можно выбрать подходящий порядок для различных комнат для предельного удобства.

Допускаемая температура и влажность. Эти 2 параметра демонстрируют пороги работы для точной модификации. Они нечасто имеют значение для домашнего использования в жилище, но в то же время возможно окажутся главными для выбора индустриальных модификаций. Например, максимальная температура для работы устройства +5–7°С, вследствие этого если вы намереваетесь устанавливать осушитель в неотапливаемом помещении – обратите на это внимание. Предельная температура от 31 до 40°С.

Абсолютное большинство модификаций работают в промежутках сырости 30–80%. Некоторые аппараты могут работать при 20–90%.

Передовые осушители могут не только лишь понижать влажность воздуха, но также и делать его лучше и симпатичнее.

Функция чистки воздуха проводится при помощи фильтров узкой чистки. Совместно с конденсатом садится также наиболее тончайшая пыль и бактерии. Фильтры нуждаются в повторяющейся смене, а это хорошее добавление полезно для удержания крепкой окружающей среды в жилище.

Вторая функция, нацеленная на чистку воздуха – именитая ионизация. Про нее рассказывают, что она практически создает эффект безупречно чистого высокого воздуха и заполняет здание прохладой. На самом деле резон ионизации несколько прозаичнее, а более нужен.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *