Милиция приостановила союзников Навального

Навальный Полицейские обшарили квартиру на Чистопрудном бульваре в городе Москва, где располагаются приверженцы Алексея Навального

По информации «Лента.ру», трое функционеров, бывшие в квартире — Валерий Дровецкий, Роман Переверзев и Олег Козловский — арестованы. В процессе обыска милиция нашла коробку с наклейками в помощь Навального.

По сведениям ОВД-Инфо, милиция приостановила также Кирилла Андреева. Всех остановленных отвезли в ОВД на Старой Басманной улице. Как уточнил Козловский, их переоформляют по части 1 публикации 19.3 (непослушание легальному постановлению полицейского).

Как передают корреспонденты и блоггеры, располагающиеся в жилище на Чистопрудном, на грубой клетке и в квартире очень много полицейских и людей в гражданском, представляющихся работниками генштаба Анатолия Левичева. Как сообщает «Русская планета», эти люди побили работника издания. Также о нападении, скорее всего абсолютном любителями Левичева, рассказал активист Давид Абрамов.

В то же время, рассказывает в twitter активист Алексей Кнедляковский, все пропагандистские наклейки, обнаруженные в квартире на Чистопрудном, сделаны легально, так как на них обозначены выходные данные и клиент: А.А. Навальный.

Оказалось, раньше милиция не менее 5-и часов старалась пробраться в квартиру на Чистопрудном бульваре. После безуспешной попытки раскрыть дверь ключами, в итоге которой вышел из строя замок, сотрудники полиции разрезали дверь пилой-болгаркой. Милиция начала анатомировать дверь после того, как приверженцы Навального, бывшие в квартире, отказались запускать внутрь представителей власти, которые не сумели предоставить приказ на осмотр.

Раньше 13 сентября кандидат в мэры Города Москва от «Справедливой России» Анатолий Левичев совместно с иными справоросами, сотрудниками полиции и пожарными пришел к жилищу по адресу Чистопрудный бульвар, дом 10, здание 1. В милиции сообщили, что они прибыли по претензии Левичева, который заявлял, что в квартире лежат нелегальные агитматериалы некоего кандидата в мэры Города Москва.

В то же время, Навальный, со слов его пресс-секретаря Анны Ведуты, к квартире никакого отношения не имеет. Про это сообщил и Валерий Дровецкий, регулярно пребывающий в квартире.

Фрондер Алексей Навальный, знаменитый собственной кампанией по войне с коррупцией и взволнованными против него криминальными делами, баллотируется в мэры Города Москва от фрондерской партии РПР-ПАРНАС. Его конкурентами считаются Анатолий Левичев от «Справедливой России», Сергей Митрохин от «Яблока», и претенденты от КПРФ и ЛДПР — Евгений Мельников и Михаил Дегтярев. Помимо этого, в мэры баллотируется Сергей Собянин, времено и.о. главы города после вольного ухода в отставку. Он заключается в партии «Единая Россия», но на выборы проходит самовыдвиженцем.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *