Весной на Подоле значительно сдержат перемещение авто

Киев,ночь,подол В Киеве в ближайшее время закроют несколько центральных улиц для перемещения автомобильного транспорта.

Например, улица Сагайдачного и несколько прочих будут пешеходными, а скорость перемещения по прошлому Подолу сдержат до 30 км в час. Огромному автотранспорту сюда вообще запретят подъезжать.

Как сообщают «Вести», киевские власти спроектировали свежую транспортно-пешеходную модель. Работы по сооружению дорог стартуют в начале сентября, а завершатся ко Дню Киева. После данного зайти на Подол будет можно лишь через улицу Спасскую и через Нижний вал.

«Главная цель — прибрать временный автотранспорт. Ему не будет резона даваться на Подол, поскольку проехать по Сагайдачного в сторону центра он не может. Тут будет слабая задушевная область. А двигаться по незначительным улицам будут исключительно те, кто здесь живет», — рассказал зам. основного конструктора Киева Андрей Вавриш.

Киевляне, работающие на Сагайдачного, не сумеют больше льстить к кабинетам, им надо будет бросать авто на парковке, а двигаться по прошлому Подолу автолюбители будут со скоростью 30 км в час.

«Такую мысль дали велосипедисты, и она нам представляется прекрасной. В целом такая скорость отвечает охранному режиму задушевной территории, а следить за этим должно ГАИ», — заметил Вавриш.

Помимо этого, пешеходными улицами будут Андреевская (от Сагайдачного до Боричева тока), Спасская (от Константиновской до Межигорской), Покровская, Притисско-Никольская, Константиновская (от Контрактовой до Высшего вала), Почайнинская (от Сковороды до Ильинской). Автолюбителям необходимо их обходить по Набережно-Крещатицкой и Высшему валу.

Со слов специалиста по транспортировкам Богдана Аганина, пешеходным Подол может стать тогда, когда его на самом деле перекроют, а киевлян на авто будут впускать по бумагам.

«Большей части автомашин на Подоле на самом деле делать нечего. Однако пока не возведут Подольский мост и развязки, авто там будут», — заметил он.

Аналогичного соображения и в главке архитектуры. «Пока не будут сданы Почтовая и развязка на валах, и автодорога с Воздухофлотского проспекта на мост Кирпы, нельзя убедить автолюбителей не подъезжать в центр города», — добавил Вавриш.

Как докладывается, переоборудовать ул. Сагайдачного будут в 3 раунда: первый — от Контрактовой площади до ул. Андреевской, 2-й — до ул. Игоревской, 3-й — до Почтовой площади. «Будем закрывать ул. Сагайдачного на монтаж постепенно, чтобы не лишать людей возможности неплохо передвигаться», — сообщил Вавриш.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *