Спортсмены – Вампиры

Скандалы, сопряженные с использованием запрещенных медицинских препаратов, случаются разве что не раз в месяц, однако что-нибудь мы упускаем мимо ушей. В этот раз обогнать допинговую историю не выходит при всем стремлении. Очередной скандал вспыхнул за семь дней до начала Олимпийских игр в Сочи, и в нем были замешаны отечественные биатлонистки. К слову, самые последние  новости спорта,читайте на современном ресурсе sport.ru.net .

Вообще во всем мире допинга РФ, как досадно бы это не звучало, оказалась на «передовой». Не проходит и года, чтобы наши спортсмены не засветились в допинговых дебошах — % негативных опытов у отечественных атлетов держится на запредельном уровне. Вот и этот год лишь стартовал, а было «дело Ефимовой», сейчас «дело Юрьевой и Старых»…

Вообще, вся данная допинговая история тащится еще из СССР, когда очень многие тренеры и медики основывали собственные карьеры на том, что кормили спортсменов различными медицинскими препаратами. Определенные не в состоянии остановиться до сегодняшнего дня.

Допинговый скандал с российскими спортсменами провоцировал обсуждение вопроса об одной из основных проблем в мире спорта. Невзирая на все действия спортивных госслужащих, докторов и общественности, спорт больших достижений остается местом, где применяются все средства для итога.

Практически все признают, что в том либо другом виде все спортсмены применяют вызывающие средства, которые дают возможность одолевать натуральные физические ограничения стандартного человека. Такие средства могут совершенствовать живучесть организма, увеличивать болевой порог, инициировать рост мускульной массы, снимать психическое усилие, понижать восстановительный момент после нагрузок и прочее.

Сегодня мы имеем невидимую гонку между допинговыми технологиями, которые прежде всего направлены на маскировку запрещенных медицинских препаратов, и антидопинговыми услугами, которые, к тому же, улучшают свои способы их обнаружения, улучшат процедуры испытания спортсменов, ужесточают дисциплинарные наказания, выслеживают инновации допинговых лабораторий.

Что же касается эритропоэтина, который был замечен в пробах отечественных спортсменок, то является, что это довольно популярный катализатор и антидопинговые службы обучились его довольно действенно узнавать.

Конфликт с нашими спортсменами в особенности неприятен тем, что делает тень на всю отечественную команду и подвергает спортсменов лишнему психическому прессингу. А избежать такого дебоша нашей сборной могла помочь модернизация своей системы антидопингового прогноза, на который были выделены большие денежные средства.

Если б спортсменов «поймали» собственные, то дело бесшумно бы замяли и удалось бы избежать интернационального дебоша. Так мы сами дали козырь для наших соперников в жестокой конкурентоспособной войне за медали. В истории спорта было очень много различных, условно, натуральных и специально разработанных способов достижения сверхрезультатов.

В последние десятилетия в спорте обрел большое распределение так именуемый кровяной допинг. Определено, что забор у спортсмена своей крови с ее дальнейшим внедрением в организм либо инъекция донорской крови через три-четыре недели ведет к повышению предельного употребления воздуха (другими словами – работоспособности) на 8-10%.

Повышение значения гемоглобина и усовершенствование транспорта кислорода под воздействием такого кровавого допинга содействует значительному увеличению выносливости. В особенности высока действенность кровавого допинга в лыжных гонках, беге на короткие дистанции.

Результат велогонщиков США, которым переливала донорская кровь, на Играх Олимпиады в Лос-Анджелесе сильно был вызван использованием данного метода стимуляции выносливости. Сейчас довольно хорошо отработана методика использования кровавого допинга.

Эксперты полагают, что использование донорской крови соединено с некоторым риском. Не исключаются ситуации появления заразных болезней. Избежать этих негативных воздействий дает возможность забор, сохранение и следующее введение спортсмену своей крови (аутогемотрансфузия), что обширно применяется в спортивной практике.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *