Постоять за себя — главные боевые искусства

Один из главных мотивов для занятий боевыми искусствами – стремление постоять за себя. И кто-то, не мудря, идет в обозримую секцию бокса либо армейского рукопашного поединка. Однако не всех устраивает такой простой путь. Один из основных аргументов: «Это все спорт! А нужно боевое!»

Интересно, что данный довод не приводят люди опытные. Но несмотря на это на интернет-форумах по боевым искусствам постоянно появляются темы начинающих с как раз такой постановкой вопроса. Причем во многих случаях ясно, что сам человек уже все решил. К слову, смотреть как восстанавливаются бойцы в ударных видах единоборств, вы сможете на удобном сайте fight-club-ataman.com.ua.

Доводы он отметает с ходу, интересуясь одним: какая из «боевых-прикладных» систем лучше? Впрочем нет, скорее всего как раз «боевых». Так как «прикладными» довольно часто называют передовые системы самообороны. А те намного чаще сформированы на самом что ни на есть «спорте»: боксе и борьбе. И в случае если вы заранее критически настроены к спортивным военным искусствам – обнаружите доводы против.

ТОП-3 Военных Художества, На самом деле Действенных В Настоящей Потасовке
1. Бокс

Искусство без танцев, с исключительно мужским нравом. Его можно без ремарок представить сверхуниверсальным вариантом БИ. Это основа, получив которую можно достичь результатов в каком-либо ином единоборстве. Также, способы подготовки боксеров в государствах стран бывшего союза отработаны на прекрасно, вследствие этого с поиском тренера проблем не появится.

Всего одного года занятий хватит, чтобы получить запас несложных, однако действенных способов для самообороны в уличном беспределе. В любой средней обстановки вы можете за себя постоять, использовав нокаутирующие удары, защитные блоки от «прилетов» в голову, сильные кулаки, элементарные действующие композиции голова-корпус. Как правило незатейливого бокса хватит для 100%-ной победы в схватке с уличным «зверьем».

Невозможно не обозначить и минусы. Ограниченный запас способов оставляет боксера ранимым для амплитудных бросков, ударов ногами, локтями и коленями. Однако как демонстрирует опыт, приблизительно 80% техники в настоящих уличных стычках – это именно удары руками на среднем отдалении. Вследствие этого, завладев боксерскими способами, вам предоставят устойчивый «иммунитет» в разговоре с отморозками с низким уровнем воспитанности и разума.

2. Муай тай

Объявлен одним из наиболее сокрушительных типов БИ. Очень многие специалисты называют его смертельным, в связи с тем что в борьбе принимает участие 8 смертельных конечностей – руки, локти, ноги и колени. Муай народность появлялся в настоящих сражениях, результативная техника предельно близка к технологическому запасу уличного поединка.

Не менее самодостаточное поединок отыскать трудно. Нехватка борцовских способов, разумеется, дает о себе понимать, однако при этом тайбоксеры являются небезопасными и действенными уличными бойцами, способными работать на любой дистанции.

3. Боевое самбо

Комбинированная боевая технология, которая собрала в себя все лучшее и обосновала собственную результативность не только лишь на улице, но также и в условиях солидных горячих пунктов. Техника данного рукопашного поединка регулярно развивается. Сюда входят борьба, удары руками, локтями, коленями и ногами, удушающие способы, действия на болевые точки, работа с разного типа ружьем, способы полного ведения поединка. Технологический запас самбо неистощим и постоянно совершенствуется.

По словам многих богатая технологическая основа скорее всего минус, чем плюс для воспитанников данной школы БИ. Распыляясь на огромное многообразие способов, привести до разума по крайней мере парочку будет трудно. Не надо понимать 101 прием самообороны – умейте использовать лишь 3 на самом деле работающие композиции, и останетесь живы. Все способы должны быть отточены до автоматизма и производиться без размышлений о морали и уличном этикете.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *