Биполярное расстройство личности

Биполярное расстройство личности является отдельным заболеванием, однако его признаки и симптомы могут быть проявлением иных болезней (к примеру, диабета) и возникать в любом возрасте. Но в первую очередь – в подростковом времени или у девушек, не менее способных и чувствительных, чем мужчины. Характерная линия – неожиданные смены противоположных расположений духа. На сайте новости медицины вы сможете подробнее узнать почему может возникнуть биполярное расстройство и методы лечения расстройства.

Такие люди не могут представить опасности для окружающих (если аномалия не в тяжелой ступени), однако могут формировать малоприятные обстановки. Болезнь препятствует стандартному общению, работе, обучению, будет причиной разрушений семьи. При этом человек даже при стремлении не в состоянии контролировать сильные чувствительные всплески. Четкие причины полярного расстройства мрачны, впрочем является, что они преимущественно находятся в зависимости от генетических и природоохранных причин.

Диагностические события

Биполярное расстройство непросто различить, в связи с тем что у человека может находиться лишь одна модель либо аномалия похожа на выражение шизофрении. Для определения болезни необходима максимум пара моментов. Сначала диагностики прослушиваются претензии больного, берутся разборы крови, мочи, чтобы выключить другие заболевания – психопатию, шизофрению, неврозы.

Можно ли излечить биполярное расстройство личности

Если обнаруживать, излечимо ли биполярное расстройство личности, то целиком сделать это нельзя. Но проводится продолжительный контроль заболевания и предостережение еще одних фаз. В процессе психотерапевтических сеансов становятся лучше домашние способности, отношения с людьми, меняется ненормальное либо отрицательное действие, мышление, отчасти стабилизируется психика. Сеансы поддерживаются лекарственным лечением. В связи с тем что организм человека строго индивидуален, то могут предназначаться различные средства из некоторых групп.

Преимущественно используются:

1. Стабилизаторы настроения. Как правило они принимаются годами. Главным является металл. К стабилизаторам усилия относятся определенные противосудорожные средства – Вальпроевая кислота, «Ламотриджин», «Топирамат», «Габапентин», «Окскарбазепин». Они все имеют собственные особенности. Вальпроевая кислота – отличная альтернатива лития, а «Ламотриджин» наиболее результативен при депрессиях, однако заключительный не советуется для девушек. Кроме того время от времени прием этих 2-ух медицинских препаратов вполне может привести к возникновению суицидальных идей. У юных женщин вальпроевая кислота повышает концентрацию эстрогена, что может спровоцировать поликистоз яичников, сбой месячного цикла. Время от времени медицинские препараты с литием вызывают гипотиреоз. Вследствие этого без помощи других средства выбирать невозможно, их устанавливает доктор, зависимо от возраста, пола, присутствия болезней.

2. Нетипичные антипсихотики («Кветиапин», «Зипрасидон», «Арипипразол», «Рисперидон», «Оланзапин») довольно часто назначаются с антидепрессантами. Они упрощают симптоматику, назначаются в роли поддерживающей терапии, в процессе мании, комбинированных моментов. Но после приема медицинских препаратов может нарушиться обмен веществ, увеличиться стерол, появляется риск формирования диабета. Вследствие этого нужно выслеживать массу тела, глюкозу и липиды.

3. Антидепрессанты (к примеру, «Сертралин», «Бупропион», «Флуоксетин» либо «Пароксетин»). Но прием этих средств может спровоцировать оперативный переход к мании либо гипомании. Во избежание данного и нужно одновременное потребление стабилизаторов усилия. Если выявлено биполярное расстройство личности, как исцелять? Главная цель – восстановить психику. По мере надобности больной направляется в психиатрическую клинику. С легкими конфигурациями болезни можно управляться в домашних условиях. Доза и порядок способов медицинских препаратов назначается лишь лекарем в персональном порядке. К антидепрессантам могут быть добавлены нормотимики. Они применяются в базовой ступени заболевания. Еще как помочь при полярном расстройстве личности: назначаются усыпительные, нормализующие сон. Используется электросудорожная терапия. Но она приносит пользу, если лекарственное лечение либо терапия были неэффективными.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *