На Гаити гей-свадьбу штурмовали коктейлями Молотова

гей-свадьба Граждане Гаити, выступающие против однополых браков, штурмовали свадебную процедуру однополой пары, не дав англичанину, работающему в Алом кресте, совмещаться браком с гаитянином.

Конфликт случился в столице карибского страны, Порт-о-Пренсе, в прошлые выходные.

Спортивно настроенные жители подпалили свадебные машины, закидав их бутылями с топкой примесью. Как рассказывает The Independent, лишь вмешательство милиции выручило новобрачных и их посетителей от смерти.
Представители компании Kouraj, выступающей за права секс-меньшинств в Республике Гаити, представили это правонарушение гомофобским.
«Нет оправдания подобному нападению на людей на личной территории. Возлагаем надежды, что власти проучат учредителей данной акции», – отметили в компании.
Подвергнувшийся нападению англичанин действует в региональном отделении Алого Креста. В итоге атаки он не пострадал. Однако предоставлять объяснения парень отказался, выражая сомнения, что в случае огласки в опасности будет его компаньон — житель Гаити.
Невзирая на то, что представители ЛГБТ-сообщества в данном государстве не гонятся по закону (однополые отношения с взрослыми компаньонами были узаконены тут в 1986 году), на особенную помощь там им рассчитывать не стоит.
Однополые браки на Гаити также не признаются. Впрочем, среди граждан страны есть открытые гомосексуалисты, большинство жителей нестандартной ориентации опасаются сознаться в данном. Они боятся, что могут остаться без работы либо стать потерпевшими бесчеловечного нападения.
В начале июля 2013 года правозащитники, выступающие в помощь секс-меньшинств, сообщили, что способны взять определенные шаги к легализации однополых браков в стране. После данного не менее тыс человек, входящие в состав перемещения, представляющего себя Островной коалицией организаций в помощь церкви и морали, сформулировали собственный ответ. В составе коалиции на улицы вышли католики, протестанты, православные и сторонники культа вуду.
ЛГБТ-сообщество Гаити уделяет внимание тому, что дискриминация геев в стране увеличилась после того, как в 2010 году страна пострадала от безудержного землетрясения, в итоге которого были убиты около 230 миллионов человек. Изучения социологов подтверждают, что крушения могут инициировать локальный рост религиозности в сообществе, а религиозные люди по традиции полагают гомосексуализм грехопадением.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *