Как правильно выбрать идеальную люстру

Выбор люстры – это всегда важное решение, так как ресурс света способен поменять любой дизайн до неузнаваемости. Чтобы выделить внешний вид дома, добавить элегантности в элементарную комнату и просто поднять себе расположение духа, необходимо покупать люстру не стандартным способом тыка, а после исследования продукции. В интернет-магазине люстр https://vamlustra.ru можно купить люстры по очень выгодным ценам. На рынке таких устройств в настоящее время можно повстречать большой выбор осветительных приборов, которые сделаны в различных образах и оборудованы наиболее заключительными технологиями. Из-за этого вопрос, как правильно выбрать люстру, требует самого солидного подхода во избежание погрешностей.

Система

Из чего состоит лампа? Если осознавать устройство многих осветительных устройств, можно определиться с тем, какая модель понадобится.

  • Основной каркас осветительного прибора – это подвеска либо основание с основой, куда нацелены рожки. Сверху находятся патроны, на которых укрепляется гидрорассеиватель и сама лампочка. Снизу у люстры находятся крышку-заглушку, закрывающую домохозяйку проводку и объединения кабелей.
  • Отражатель вполне может быть не во всех люстрах. Главная цель отражающей плоскости – передать световой поток по всей комнате. К тому же, в цель рассеивателя входит однородное расположение света.
  • Абажуры и плафоны, с позиции внешнего вида, самая важная часть люстры. Если они выполнены из доступного пластика, то осветительный прибор будет выглядеть как низкокачественный. Кроме стекла, детали также могут делать из ткани, к примеру, бархата. Это выполняет опасность возгорания, а честный изготовитель всегда уменьшает контакт лампочки с абажуром. Комфорта в квартиру также подчеркивают абажуры из бумаги и дерева. В большой комнате понадобится обширный абажур либо несколько плафонов.


Прекрасная лампа

Объемы

Чтобы осознать, как выбрать люстру для любой комнаты, нужно вначале узнать площадь комнаты. В данном процессе размеры дома играют большую роль, так как не нужно чтобы лампа делал дизайн лишним или напротив – оставаться неприметной в целом виде. Соизмеримость кроме того дает возможность достичь подходящего светового потока в точных требований. Так что, при покупке осветительного прибора важными параметрами считаются высота, количество рожков, размер.

Для удобства клиентов спроектирована элементарная формула, которая дает возможность осознать, какой объем люстры требуется для квартиры. Нужно добавить длину и ширину комнату, обозначенные в метрах, и помножить их на 10. Выйдет нужный размер устройства в сантиметров.

Кроме совместной площади помните рассматривать высоту потолков и фигуру комнаты. К примеру, выбрать чистую люстру можно в комнату с потолками большой высоты. Навесные светильники наполняют собой огромную часть места, из-за этого для квартиры с 2,5 метрами высоты они не подходят. До того как вешать люстру, удостоверьтесь, что вы не будете зацеплять ее головой либо рукою. Невысокие потолки прекрасно совмещаются лишь с тонкими красивыми люстрами. Такие модификации зрительно повышают территорию и подчеркивают воздуха. Также можно купить осветительный прибор с незначительными плафонами, которые нацеливают световой поток наверх.

Тесная комната прекрасно смешивается с растянутым осветительным устройством. Он управляется с целью высококачественного освещения, и прекрасно смешивается с особыми торшерами, лампами и бра. Квадратное здание требует люстры в центре комнаты, чтобы свет умеренно угождал во все углы. Если ваш осветительный прибор нацелен на высоту обычного потолка, просто удлините шнур. Основное, чтобы глазам было удобно, а нижняя часть комнаты не оставалась в тьме. Учитывайте также, что наложенный с кухней зал либо иные соединенные зоны обязаны иметь по крайней мере 2 источника света.

Производительность и технологические компоненты

Помимо объема осветительного прибора принципиально еще взвесить его производительность. От этого почти во всем находится в зависимости, потребуется ли особый ресурс освещения для точной зоны. Если в доме потолки не превосходят 3 километров, можно пользоваться советами по производительности лампы накаливания:

  • здания, где необходим блеск, т.е. гостиничная и кухня, требуют порядка 20 ватт на 1 м1;
  • средний уровень освещения свойственен для офисов, ванной, комнаты малыша. Тут довольно 15018 ватт на 1 м1;
  • глухой свет можно оставить в спальне, куда приобретают лампы из расчета 10-12 ватт на 1 м1.

Окончательная производительность осветительного устройства оформляется из параметра всех лампочек. Выходит, что для гостиничной необходима лампа с производительностью от 150 до 300 Вт, для кухни довольно 120-150 Вт, а для ванной — 80-100 Вт. Если в точности определиться не выходит, можно сделать производительность незначительно больше, а купить выключатель с настройкой. Такая ловкость также позволит применять люстру в роли ночника по мере необходимости.

Нужно отметить, что покупая люстру, надо в обязательном порядке интересоваться уровнем ее энергопотребления, режимами подключения и патронами. Заключительные детали могут производить как из пластика, так и из керамики, из-за этого у патронов различная максимальная температура нагрева и различные возможности по производительности оптимальных лампочек.

Перед покупкой эксперты также советуют попасть внутрь базы осветительного прибора. Прекрасно, если все объединения будут резьбовыми, а пайка будет сменять заклепки. Это позволит упростить ремонт по мере необходимости. Конечно же, в люстре должны быть целые внешние провода, еще и отражатель из сплава, которые спасет электроприбор от перегрева. Последняя деталь устанавливает не только лишь стоимость осветителя, но также и качество света в нем. Заступник от нагрева не нужен в том случае, если лампа в устройстве менее 40 Ватт.

Если лампа навесная, помните, что разделение навесных частей, т.е. их длина, должны вселять убежденность. Когда крюк выполнен из мягкого сплава либо алюминия, вероятнее всего, это халява осветительного прибора, поскольку резерв стабильности гарантируется сталью. Помните также расценивать внешний облик всех искусственных частей и плафонов. Неровностей резьбы и искривленных цоколей быть не должно. А чтобы целиком удостовериться в подлинности устройства, можно выманить его вокруг своей оси и посмотреть на уровень балансировки.

Обсаживание

Для осознания вопроса, как выбрать люстру, стоит определиться с ее вариантом крепления к потолку. Сегодня принято акцентировать красивые и навесные светильники. Выбор точного вида находится в зависимости не только лишь от личных предпочтений, но также и от потолков, их отделки, высоты и элементов.

Навесной осветительный прибор также называют традиционным. По прецеденту это красивая лампа с крученными рожками, которая выглядит довольно впечатляюще, а при компетентном декорировании сохраняет фешенебельность. Но навесные светильники подходят в случае, если у вас большой дом с большими потолками, по-другому размеры будут необоснованными. Также, из-за присутствия подвеса, роль которого осуществляет пружина, искусственный пруток либо цепь, находится такая лампа на установленном отдалении от потолка. В небольшом помещении это зрительно уменьшит свободное место. Из-за этого сбалансированный вариант применения навесных ламп – зал либо крупная гостиничная, а ни под каким видом не малогабаритная кухня либо спальная комната.

Незначительным квартирным помещениям на помощь идут красивые светильники. В большинстве случаев, это тарелки либо плафоны, крепко близкие к низу комнаты, без пружин и цепей. Раздобыть до таких устройств трудно, из-за этого в детской комнате их вешают часто. Они также не формируют бесполезных теней. Если вы выбираете люстру, свет от которой отображается с потолка, обращайте внимание на вероятность настройки лампочек. В черных интерьерах такие красивые аппараты могут формировать впечатление мрачности, из-за этого в обязательном порядке необходимы будут бра либо чайник.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *