Шкода определила свежий рекорд

шкода, Менее 82 euro на горючее растратил Герхард Платнер, чтобы одолеть 2 619 км в 9-ти странах Европы. Чемпиону «экономичной» езды дали газовый Шкода Ситиго, который в стандартном режиме тратит 2,9 кг бензина на сотню, а в руках мастера сумел укротить аппетит до 2,39 кг.

Вчера Шкода задумала экопробег по 9-ти странам Европы за 100 euro. За руль рекорд-мобиля Шкода Ситиго CNG позвали Герхарда Платнера, который ставил рекорды экономичности для прочих автокомпаний. Шкода Ситиго не продаётся на Украине даже с бензинными двигателями, однако факт рекорда открылся нам любопытным
5-дверная Шкода Ситиго CNG рекомендуется в Чехии за 267 900 крон, что равносильно 111 000 грн. Организация рассказывает, что для постановления рекорда авто не готовили, всего лишь обклеили картой странствия и сносками на страничку «Шкоды» в Facebook.
Шкода определила свежий рекорд

По результатам пробега Шкода Ситиго оказался самым бюджетным авто в разделе газовых хетчбэков А-класса. Сберегая по 0,5 кг бензина на любой сотне, Герхард Платнер сумел достичь внушительного расхода в 2,4 кг естественного газа на сотню пути, местами расход снижался до 2,04 кг. 
Шкода определила свежий рекорд

Платнер начался из итальянской Виченцы, а финишировал в Стокгольме. За 5 суток и 82 euro бюджетный «микроб» проехал Италию, Австрию, Чешскую Республику, Венгрию, Словакию, Польшу, Германию, Данию и Швецию. В середине поездки Платнер был готов идти далее и развернуть остальные 18 euro на особые пару сотен км. Чемпионский Шкода Ситиго CNG будет можно заметить на стендах Франкфуртского автомобильного салона. Туда же доставят и свежий Шкода Рапид Спейсбек.

Шкода определила свежий рекорд

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *