Как правильно выбрать сотовый телефон

Как правильно выбрать сотовый телефон

Быть всегда на связи – одно из главных условий современной действительности. До любого человека можно «добраться», где бы он ни был: в автомобиле, на работе либо на пляже. Этому содействует устоявшаяся зависимость людей всюду носить с собой мобильный телефон.

Возлюбленный гаджет является необходимым другом, который всегда держит «окно в мир» немного незапертым. Однако в какой-то момент телефон нужно обменивать. Обычно из-за неисправности, однако часто в связи с возникновением на рынке не менее передовых модификаций. Среди большого перечня выбрать мобильный телефон по данным функциональности, цены и качества довольно сложно. Как это сделать верно?

Для мобильного телефона конфигурация более принципиальна, чем содержание. Потому в первую очередь необходимо определиться, какой вид каркаса хочется лицезреть у «трубы». Их есть несколько видов:

1. Телевизор. Традиционный вариант – стандартный телефон, в котором место каркаса поделено между клавиатурой и экраном. Телевизор качественен с помощью неимения выдвижных элементов: нет риска, что что-то застрянет либо отвалится. В данной группе акцентируют 2 вида мобильных телефонов:

со нормальной клавиатурой – на любой кнопочке «теснится» несколько букв. Такие телефонные аппараты относительно малогабаритны, традиционный образец – Нокия 130 Dual Sim;

с полноразмерной клавиатурой – воспроизводит компьютерную раскладку, впрочем, с незначительными переменами (числа и особые знаки не имеют автономного ряда, а размещены на клавишах с буквами). Находится кнопки Space, Alt, Del. Из-за увеличенной функциональности клавиатуры QWERTY-телефоны несколько выше, чем стандартные. Образец – BlackBerry Classic Q20.

2. Раскладушка. Раньше крайне распространенные складные телефонные аппараты равномерно утрачивают собственные позиции, все-таки их еще можно довольно недорого купить. Система представляет содержание 2-ух элементов, на 1-й из которых находится динамик и дисплей, на 2-й – клавиатура, микрофон, аккумулятор. Если вам нужны запчасти для Sony подробнее по данной тем читайте пройдя по ссылке.

Главное превосходство такого телефона в том, что в процессе диалога динамик находится около уха, а микрофон – около рта сообщающего. Прикрытую раскладушку можно бесстрашно бросать на дно сумки: экран надежно предохранен от вероятных поражений. В то же самое время маневренность каркаса флипа делает телефон довольно непрочным: раскладушки довольно часто выходят из строя. Среди распространенных модификаций – «Самсунг» GT-S3600.

3. Слайдер. Еще один неплохой вариант раскладного телефона, в этом случае клавиатура «уезжает» под экран. Слайдеры можно найти как со стандартной, так и QWERTY-клавиатурой. Такие телефонные аппараты различаются компактностью, но зато им характерна хрупкость из-за присутствия передвигающихся частей. Среди распространенных модификаций слайдеров – Нокия 8800 Sirocco Edition.

4. Ротатор. Редко встречающийся тип каркаса. Представляет содержание 2-ух элементов, маневренность которых гарантируется шарнирами. Экран крутится в сторону, открывая клавиатуру. Как и другим телефонным аппаратам с маневренным корпусом, ротаторам характерна мягкость и эфемерность. Традиционный образец такого устройства – Нокия 7373.

5. Часы. Крайне любопытный вариант мобильного телефона, каркас которого на вид смотрится как стандартные наручные часы. Работоспособность подобных механизмов несколько ограничена в силу высокой компактности устройства, однако вероятность делать звонки, посылать SMS и делать фотографии никуда не подевалась. Не много организаций занимается изготовлением телефоночасов, среди наиболее популярных модификаций таких механизмов – AirOn ДжиТи.

По традиции есть 2 стана клиентов: одни стоят стенкой, оберегая «честь» кнопочных мобильных телефонов, иные предпочитают жидкокристаллические модификации. Кто из них прав?

Необходимо также обратить свое внимание, что дисплей жидкокристаллического телефона вполне может быть 2-ух типов:

фоторезистивный – откликается на соприкосновение любым жестким объектом (помимо поступающего в набор стилуса, для работы с телефонным аппаратом подойдут ручки и ногти);
емкостный – отвечает или на пальцы, или на особый стилус.

В последние годы на рынке доминируют телефонные аппараты с емкостными экранами.

Преимущественно детекторы относятся к телефонам, другими словами телефонным аппаратам, пополненным функциональностью карманного ПК. Такие устройства подойдут людям, не желающим опаздывать от времени. Телефоны дают возможность вести серьезную жизнь в социальных сетях, посылать послания по почте, делать высококачественные фотографии, вписывать видео, слушать музыку, играть, редактировать бумаги разных форматов, грузить карты территории – на фоне этих функций блекнет натуральное «умение» телефона названивать и писать SMS.

Пользователям, для которых телефон – это в первую очередь телефон, а не мини-компьютер, лучше приглядеться к кнопочным модификациям. Они долговечны, не требуют подзарядки любой день и несложны в работе. Немаловажен тот факт, что кнопочный телефон не позволит по уши зависнуть в онлайн мире: в такой ситуации неимение большой помощи социальных сетей и мессенджеров – скорее всего, превосходство, чем дефицит.

Экран – это лицо мобильного. Ни при каких обстоятельствах невозможно терять из виду, каким дисплеем оборудован приглянувшийся телефон:

Монохроматический – стандартный однотонный экран.
Невзирая на собственную «старинность», данная система гарантирует отличную тень текста почти в любых условиях. Обычный «монохромник» – Нокия 1280.

OLED – цветной экран с повышенной яркостью, контрастностью и невысоким энергопотреблением. Выполнен в Нокия N8.

AMOLED – улучшенная модификация прошлого дисплея, однако кроме усовершенствования главных данных, возникла неприятность засветки экрана на солнце. Образец – BlackBerry Q10.

Супер AMOLED – расширение «линейки» OLED. Тона стали еще сочней и контрастней, сам же экран – не менее узким. Исправлена неприятность излишних бликов при солнечной погоде. Среди недостатков – выросла энергоемкость. Такой экран довольно часто встречается в телефонах, к примеру, в «Самсунг» Галакси E5 Duos SM-E500H.

HD Супер AMOLED – заключительная модификация дисплеев AMOLED с еще самым лучшим изображением. Применяется в «Самсунг» Галакси С III GT-i9300.

STN – это ЖК-экран, для которого свойственно повышенное потребление, ужасная тень на солнце и невысокое быстродействие. Используется в довольно обычных мобильных телефонах, таких как «Самсунг» SGH-C130.

UFB – переходная ступень между STN и TFT. Среди главных данных экрана – невысокое потребление, отличная насыщенность и яркость, «бликование» на солнце. Образец дисплея – «Самсунг» SGH-X510.

TFT – популярный тип экрана, встречающийся как в дешевых телефонах, так и в стандартных мобильных телефонах эконом-класса. Для дисплея привычно довольно отчетливое и контрастное изображение, скорая реакция, но и существенное употребление энергии. Жидкокристаллический экран выполнен в телефоне Lenovo A396 и телефонном аппарате Нокия 105.

TFT TMR – такой дисплей способен впускать падающий свет и отображать его от подложки, что гарантирует хорошее качество отображения. Также находится функция внешней подсветки. Образец – телефон HTC Х7500 Arthena.

IPS и S-IPS – представляют из себя модель экранов TFT. Им характерен повышенный угол осмотра и отличная цветопередача. Такие дисплеи встречаются в «эпловской» продукции.

AFFS – экраны с высококачественной цветопередачей, огромным углом осмотра и возможностью к обычной работе не солнце. Выполнен в Нокия 5530 XpressMusic.

Супер LCD/ LCD2/ LCD3 и Retina – вровень с Супер AMOLED являются наиболее высококачественными экранами, обеспечивающими предельный угол осмотра и прекрасное качество иллюстрации. Встречаются в довольно дорогостоящих телефонах.

Кроме вида дисплея, необходимо принимать во внимание его линия. Если телефон необходим только для звонков и SMS, то хватит 1,5-3 дм, для работы с мультимедиа и чтения Интернет-страниц необходимо покупать модель от 4 дм.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *