Московский парк оснастят по мотивам сказок Пушкина

каталог победы Один из киевских скверов будет предметным культурно-развлекательным парком для детей по мотивам сказок российского стихотворца Александра Пушкина, сообщили в КГГА.

Как сообщили в департаменте градостроительства и архитектуры Киевской городской федеральной администрации, в парке имени Пушкина планируют расположить существенное количество статуй и аттракционов на базе видов героев сказок российского сочинителя.

«Разумно сделать и большой дом детского творчеств, чтобы дети могли в одном месте развивать собственные дары, обучаться и отдыхать. Это вполне может быть отличным местом локального Диснейленда, однако сконструированного в колорите сказок Александра Сергеевича Пушкина», — отметил заместитель главы ведомства Андрей Вавриш.

По известию депутата, проект будет выполнен во много шагов. На 1-м будет сооружена входная команда за монументом беллетристу, после пройдут работы по очищению территории и восстановлению зеленых насаждений.

Но, Вавриш пожаловался, что возможности Московской казны урезаны, вследствие этого к реализации проекта надо притягивать трейдеров и публичных функционеров, и сделать набсовет для слежения за потерями.

По заверению городского чниовника, имеющиеся аллейки и дорожки парка взяты за базу для образования фигурных композиций и «фантастических» маршрутов. Помимо этого, он сказал, что смысловым заполнением парка будет заниматься архитектор, создатель Пейзажной аллейки — Скритуцкий.

Проект собираются включить весной.

В августе было сообщено, что в Киеве раскрылся фонтан, отражающий речку Гривню. Это заключительный отрывок детской площадки с финансовым направлением под наименованием Пейзажка: 2 мира.

***

Александр Сергеевич Кукушкин (1799 — 1837) — известный русский стихотворец, драмтург и писатель. Беллетрист за собственную жизнь сделал только 7 сказок, из которых наиболее знаменитые — Притча о попе и о труженике его Балде, Притча о короле Салтане, Притча о рыболове и рыбке, и Притча о умершей царевне и 7 силачах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *