Газовый счетчик

Применение счетчика в употреблении любых ресурсов всегда оправдано, если в помещении живет число жителей, равное количеству написанных в квартире. Газовый счетчик — не является исключением, и его необходимо устанавливать, по возможности не откладывая дела в долгий ящик. Стоимость газа увеличивается, и газоснабжающие компании, благодаря незаметному улучшению законопроекта номер261-Ф3 от 2009 г, с добавлениями от 2016 г, приобретают все новые доводы и свежие связи, чтобы сделать газовый счетчик самым приобретаемым продуктом.

Есть 2 вида установить газовый счетчик:

Первый вариант – с помощью регионального расчета, если вы живете в карьерной либо городской квартире;
2-й вариант – ставить газовый водомер за собственные родные деньги.

До 2016 г законопроект «Об энергосбережении…» от 2009 г номер261 позволял собственноручно выбрать, купить и при помощи экспертов газопоставляющей компании установить электроприбор в квартире. С 2016 г условия законопроекта немного ужесточились и дали больше прав газовщикам. Сейчас, с 01.01.2016 законопроект не только требует установки газового счетчика, документ установил, что счетчик должен быть некоторой марки и выполнения, не вдаваясь в пространные рассуждения, отвечать условиям, устанавливаемым законодательными и нормативными актами. Модель должна быть в списке замерных механизмов.

По закону номер263 от августа 2016 г переходный этап, за который может быть проведено оборудование газовыми счетчиками пунктов употребления газа многоквартирных зданий и жилища жителей, продлен до 2019 г. Рекомендуем посетить сайт http://www.exform.ru/news/5173/ если что-то не понятно по данной теме.

Условие о соответствии утверждаемого газового счетчика технологическим общепризнанным меркам идет на все аппараты без исключения. Если во время техобслуживания либо проверки инспектором горгаза в жилище будет обнаружено средство учета расхода, поставленного раньше, и при этом водомер не отвечает стереотипам, будет оформлен акт, снята пломба и выкинуто установка о смене устройства.

До этапа ввода в использование нового газового расходомера, расчет кубатуры израсходованного газа в частном доме будет производиться экспертом учетной службы горгаза на основании данных о площади жилища. При этом законодательством определено условие к жителям и компаниям вольно допускать инспекторов и экспертов к месту работы и установки газового счетчика.

Особенных неприятностей с установкой, в большинстве случаев, не появляется. Для проведения работ по включению самого устройства к трубе нужно будет передать заявку в абонентский и рабочие отделы горгаза с дополнением копий и оригиналов бумаг:

Документ;
Проект установки счетчика в жилище с указанием пунктов употребления газа;
Техпаспорт на электроприбор, сертификат;
Контракта на техобслуживание и исполнение работ.

Совет! Полюбопытствуйте в рабочем участке загодя, какой счетчик лучше приобрести и как стремительней его запломбировать после установки.

Для домашних задач используют мембранные и роторные системы. Класс счетчика предпочитают исходя из числа употребляемого газа. К примеру, на газовый счетчик g4 можно присоединить 2 точки употребления с масштабом «съедаемого» газа до 4 кубов в час. На газовый счетчик g6 можно «повесить» 2-ух покупателей с затратой от 6 до 10 кубов газа.

Через некоторое время, каждые 5-10 лет, исходя из модификации и условий Госстандарта, водомер нужно посылать на поверку. Сущность этой операции подобна проверке электросчетчика либо водомера. Вопросы, сопряженные с проведением поверки, урегулированы в законе номер102-ФЗ.

Ответственность следить за актуальным проведением поверки устройства, как и осуществить смену газового счетчика в случае его неисправности, возлагается на покупателя газа и за его счет. Если данного не сделаете вы до завершения межповерочного промежутка, это обнаружит и принудит сделать контролер горгаза. Однако в последнем случае вам специально высчитают плату за использованный газ, вычисленную по обогреваемой площади за этап со времени завершения контрольного промежутка до даты внедрения в действие поверенного расходомера.

Не старайтесь осуществить процедуру поверки либо ремонтных работ, смены собственноручно. В первую очередь, нужно напечатать утверждение в горгаз и руками мастера рабочего отделения снять пломбу и разбирать электроприбор. Распломбирование будет заактировано документом, который вы отправите в абонентскую службу, и по которому вам будут думать употребление до этапа возврата, установки и опломбирования устройства. Чем стремительней вы вышлете документ о пломбировке поверенного устройства газовым экспертам — учетчикам, тем меньше вам надо будет платить.

Подобная операция ведется в случае, если нужна смена газового счетчика. В первую очередь это неисправность расходомера либо приостановка в работе.

Из долголетнего опыта можно сообщить, что часто установка и смена газового счетчика выгоднее, чем выверка газовых счетчиков. С учетом роста цен стоимость ремонтных работ и поверки устройства регулярно увеличивается.

В ходе поверки вам надо будет оплатить:

Работу специалистов по снятию расходомера и установки трубы-перемычки;
Приблизительно год платить за использованный газ по повышенной сетке и расчету из метража квартиры либо дома;
Стоимость поверки и ремонтных работ;
Оплатить услуги по обратной установке устройства.

Таким образом в действительности смена газового счетчика на свежий электроприбор может стоить приблизительно такие же денежные средства, с залогом, что водомер не выйдет из строя, и вам не высчитают большие платежи за газ.

Точные числа и стоимость работ необходимо рассчитывать в любом случае раздельно. Многое находится в зависимости от того, имеется ли у вас право на поощрительное техобслуживание и смену устройства.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *