Защита Мельника решительна, что его разыскивают нелегально

петр мельник Защита экс-ректора Государственного института налоговой службы Петра Мельника полагает нелегальным изменение ему меры подавления с бытового ареста на содержание под охраной

Про это сообщил адвокат Мельника Р. Мисюна, передают «Украинские новости».

«Ему невозможно поменять мерку подавления без его участия в судейском заседании», — думает он.

Мисюна объяснил, что, по законодательству, поменять мерку подавления подозреваемому без его участия в судейском совещании можно только в случае объявления его в интернациональный поиск по линии Интерпола.

На вопрос, известно ли юристу об извещении его подзащитного в интернациональный поиск 14 сентября, Мисюна заметил, что эта информация не отвечает реальности.

«Его не могло МВД объявить в поиск. Этим должна заниматься Генпрокуратура… Должен быть проведен ряд операций. Надо установить, что Мельника нет на Украине и в ряде стран СНГ», — заявил он.

Мисюна отметил, что ни он, ни 2-й адвокат подозреваемого Алексей Назаренко не находились на судейском совещании по изменению Мельнику меры подавления и не были о нем уведомлены.

«Если на самом деле поменяли ему мерку подавления, то не правосудие проходит, а 100% приведение счетов с Мельником», — заметил он.

Адвокат также рассказал, что не осведомлен с текстом судейского решения.

Как докладывали «Комментарии», Мельник был задержан 27 августа в собственном кабинете для работы при получении взятки. 7 сентября на экс-ректора, которому выбрали мерку подавления в качестве бытового ареста, одели электронный браслет. Но Мельник снял браслет и скрылся. Затем он был оглашен в интернациональный поиск на территории 190 стран — членов Интерпола.

Позавчера было обнародовано, что в случае поимки, Мельника выпустят под заклад в 23 млрд. грн.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *