«Запорожсталь» остановила поставки сплава в Россию

Запорожсталь Запорожский мебельный комбинат «Запорожсталь», входящий в компанию «Метинвест», остановил все отгрузки металлопродукции в адрес России из-за смутной обстановки с прохождением отечественной таможни

Про это рассказал гендиректор комбината Ростислав Шурма на прошедшей конференции по результатам годового находясь в должности и вхождения на комбинат компании «Метинвест».

«На нынешний день мы остановили все отгрузки нашей продукции в Россию. Около 28 млн. тонн заявок, которые были реализованы и выданы в данный год, на данный момент остановлены. Мы дожидаемся последующего прояснения ситуации», — заявил Шурма.

При этом он сказал, что «на нынешний день никаких критичных остановок нет, однако чтобы не ухудшать картину, не чувствовать, мы решили приостановить».

Как докладывается в справочных элементах к конференции, за 7 лет 2013 года комбинат повысил масштабы реализаций на 2,6% сравнивая с подобным временем 2012 года. И в том числе на врожденный рынок реализации повысились на 2%, на вывозные рынки — на 3,4%. Невзирая на регресс в трубной индустрии Украины, комбинат не только лишь оставил, но также и повысил масштабы реализаций г/к рулона трубным заводам, что сделало возможным повысить итоговые отгрузки рулона на врожденный рынок на 38%.

С февраля по август 2013 года «Запорожсталь» нарстила изготовление стали — на 1,3% и проката — на 3,3% сравнивая с подобным временем 2012 года. Выпущено 1,852 млрд тонн чугуна, 2,208 млрд тонн стали и 1,863 млрд тонн проката.

В июле-2013 также установлен существенный рост всех производственных характеристик: размер изготовления чугуна — на 7,6%, стали — на 7,7%, проката — на 9,5%. В начале июля выпущено 341,6 млн. тонн стали, 282,9 млн. тонн проката. В первый раз за прошедшие 5 лет, при функционировании всего на 3-х доменных печах, изготовка чугуна в месяц добилась небывалой планки — 286,8 млн. тонн.

«У нас есть 2 важнейших условия для грядущего результата – мощные акционеры, которые доверяют в будущее экономики Украины, в будущее металлургии. И 2-ое — это наш трудовой коллектив, вследствие этого я с могу сказать, что доверяю в будущее комбината. Мы будем далее увеличивать результативность, если мы будем увеличивать результативность, означает, будем конкурентными. И 2-ое: мы будем активно вкладывать как в изготовление, что начали делать, и вкладывать в людей», — заявил генеральный директор.

Как было сообщено, «Метинвест», самый крупный российский горно-металлургический концерн, резюмировал ужесточение с 13 сентября наблюдения со стороны таможенных органов РФ к поставляемой на рынок данной страны металлопродукции, впрочем официально каких-то свежих коммерческих ограничений со стороны РФ не введено и перемен таможенного законодательства также не случилось. В итоге на отечественных таможенных пунктах появляются транспортные очереди, срываются сроки поставок продукции из Украины в Россию, и в том числе для отечественных покупателей из нефтегазовой и прочих системных областей экономики данной страны.

Ассоциация нанимателей Украины раньше сообщила, что Государственная таможенная работа РФ с 14 сентября подключила в список «рисковых» всех без исключения российских импортеров, что практически на неясное время объединяло поставку продукции из страны.

»Запорожсталь» – одно из наиболее больших индустриальных заводов Украины, продукция которого обширно известна и пользуется спросом на внутреннем рынке и во всех государствах мира, располагается в ходе интеграции в компанию «Метинвест», главными акционерами которой считаются АО «Систем Кэпитал Менеджмент» (71,25%) и группа компаний «Смарт-холдинг» (23,75%).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *