На монтаж крыши над Бессарабским рынком предоставят за 2,5 млрд

Бессарабка Работы по ремонта Бессарабского рынка, которые приняла решение провести Киевская муниципальная муниципальная администрация (КГГА), пройдут во много шагов.

Как рассказывает газета Вести, на 1-м раунде разработают проект и поменяют пустую крышу-фонарь, а на 2-ом — починят фасад и дизайн.

Издание выделяет, что зданию рынка в 2016 году выполняется 101 год, однако напоследок в нем делали ремонт 50 лет тому назад. В распоряжении торговли издание удостоверили, что реконструкция помещения пройдет постепенно, а в настоящее время именно проектируется предназначенная документация. По сведениям издания, на это выделили полмиллиона грн.

«Прежде всего будет отреставрирована пустая крыша помещения, а потом ожидаются работы по ремонта фасада, фундамента, коммуникаций», — сообщила газете руководитель отделения рынков регулирования торговли КГГА Елена Венедиктова. На одну пустую крышу истратят 2,5 млрд гривен, выделяет издание.

Газета подчеркивает, что купцы рынка не в полном восторге от затеи властей, так как не доверяют, что после монтажа тут не увеличат цена аренды.

Архитекторы же к тому же гарантируют, что рынок совершенно не изменится на вид. Геннадий Духовичный, зодчий и член градостроительного совета Киева, полагает, что после перестройки на Бессарабке можно расположить что-нибудь другое.

«Я полагаю, что рынок тут не своевременен. Можно расположить в данном здании музей архитектуры с макетом города, как делают в мире — любой гражданин может придти и посмотреть, как будет изменяться город,» — говорит он. Но в департаменте архитектуры КГГА такую мысль не сохраняют.

Напоминаем, позавчера, 7 сентября, было обнародовано, что КГГА приняла решение отреставрировать здания московского Бессарабского рынка. Про это пишется в управлении главы КГГА Александра Попова №1327 от 2 сентября 2016 года.

Также было сообщено, что оплачивание работ должно реализоваться по платформе финансового и социального формирования Киева на нынешней год.

***Бессарабский рынок был сконструирован в 1910-1912 годы на денежные средства знаменитого киевского сахарозаводчика Лазаря Брoдского.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *