В Эквадоре нашли свежий тип млекопитающего

олингито Зоологи в Эквадоре нашли свежий тип млекопитающих, являющиеся ближними родными олинго рода енотовые (Procyonidae)

По информации «Лента.ру», животное приобрело латинское название Bassaricyon neblina и прозвание олингито (другими словами небольшое олинго).

Как было обнародовано, бнаружить животное удалось в процессе экспедиции в Эквадор в 2006 году. На олингито исследователи наткнулись по звуку, которое он выпускал в процессе скачков с ветки на ветку в кронах деревьев в 30 метрах от земли. Со слов зоологов, животное было похоже на «помесь кота и малого мишки»; протяженность его тела достигала примерно 75 см.

Выходить на след олингито экспертам помогло исследование тушек олинго из Чикагского музея, в числе которых отыскались небольшие и не менее ослепительные особи.

Любопытно, что при тесте примеров ДНК олингито схожие очередности были найдены в существующих базах данных. Выяснилось, что попали они туда от самки олингито по кличке Рингерл, которую словили в Колумбии еще в 1967 году. Зоологи полагали Рингерл представителем олинго и не раз старались перекрестить ее с самцами данного вида. Все эти попытки логично были бесполезными.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *