Граждане Позняков протестуют против нелегальной стройки

постройка Граждане региона Позняки направились в прокуратуру насчет возведения на углу улицы Здолбуновской и проспекта Григоренко

Про это пишется в известии жителей.

Граждане микрорайона направились в Дарницкую прокуратуру, Дарницкую райгосадминистрацию и ГАСК в целях приостановки возведения, которое они полагают нелегальным. «Если никаких граней предпринято не будет, граждане оставляют за собой право пикетировать это строительство, идя образцу граждан Деснинского региона столицы, которые не так давно достигли аннулирования возведения по ул. Маяковского, 4, и сообразно с действиями граждан Березняков, которые собственной серьезной позицией указали на неприятность силовых органов и муниципальных властей», — пишется в известии.

Стоит отметить, в ответе на запрос РБК-Украина, ГАСК заметил, что в инспекции отсутствует акт о землеотведении под строительство, взаимодействие строительство и разрешение на право ведения финансово-хозяйственной деятельности по реализации недвижимости.

Граждане микрорайона требуют от властей остановить нелегальную стройку дома, и требуют у Киевсовета упразднить решение о новом плане стройки микрорайона.

«Строительство на скрещении пр-та Григоренко и ул. Здолбуновской с применением многоэтажной техники проходит 2-й год, строительство дома (ЖК «Очаровательный») проводит ПАО «Домостроительный комбинат №4», которое начало реализацию квартир, невзирая на неимение нужной позволительной документации. Про это, например, говорит и формальный ответ Инспекции федерального архитектурно-строительного наблюдения в г. Киеве (дальше ГАСК) на запрос одного из граждан микрорайона Позняки 4а. По данным ГАСК, ПАО «ДБК №4» в начале апреля 2013 г. дало в ГАСК декларацию о конце проведения предварительных работ, однако ГАСК не рассказывает о выдаче разрешения на строительство. Не показан номер разрешения на строительные работы и на справочном щите, который был замечен на стройплощадке ЖК «Очаровательный» 14 сентября», — пишется в известии.

Также подчеркивается, что один субъект социального предназначения, предположенный в плане — детский сад рекомендуется расположить в 35 м от торгово-развлекательного центра площадью 35 млн. кв. м, в 7-10 м от открытой автомобильные стоянки, что противоречит всем работающим строй, санитарным и эпидемиологическим общепризнанным меркам.

Помимо этого, по намерению стройки микрорайона 4-а, спроектированному в масштабах Ведущего плана Киева до 2020 г. и одобренному в 2005 г., в микрорайоне 4а должны быть, например, сконструированы школа на 1080 мест и детская клиника на 500 коек с больницей. Но по принятому в 2012 г. свежему намерению стройки, одобренному Киевсоветом 25 января 2012 г., на месте упомянутых социальных субъектов ожидается строительство перечисленного дома в 25 этажей и торгово-развлекательного центра «АШАН».

Жители также перешли к подготовке судейского иска в целях приостановки возведения и отмены решения Киеврады от 25 января 2012 г. «Об утверждении ДПТ в регионе улиц Тепловозной, Здолбуновской, Драгоманова в Дарницком регионе г. Киева».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *