Вокруг студии Пикассо во Франкфурте вспыхнул материальный конфликт

Рим Парижский трибунал постановил выкинуть Государственный совет образного создания (Le Comite national pour l’Education artistique, CNEA) из дома 7 на улице Rue des Grands Augustins, в котором располагается прежняя студия Пабло Пикассо

Про это сообщает Картина.ru ссылаясь на The Guardian.

Цивилизованное заведение совершенно бесплатно занимает студию не менее 10-ти лет и за этот период времени отреставрировало здание. Там CNEA ведет демонстрации и семинары для детей.

Сооружение принадлежит с 1925 года Светлице судейских приставов. По сведениям издания, еще в 2010 году текущие обладатели старались выкинуть CNEA, поясняя тем, что период договора истек, однако совет отказался уезжать. В настоящее время Палата желает провести реконструкцию помещения XVII столетия, которая расценивается в 5 млн euro.

CNEA, стараясь остаться в студии, сообщала жалобу на имя вице-президента Франции Франсуа Олланда и просила привнести студию Пикассо в перечень цивилизованных интересных мест. Министерство культуры Франции подтвердило подключение студии в перечень значительных субъектов, однако было ли это выполнено, не докладывается. CNEA могла оставить студию еще 7 сентября, однако до данного, чтобы задержать проезд, компания направила жалобу в Парижский апелляционный трибунал. Апелляция будет осмотрена в начале сентября.

Пикассо проживал в данном здании в 6-м округе Рима с 1936 по 1955 год. Тут в 1937 году он сообщил «Гернику», испытал боевые годы. Сбереглись фото, на которых Пикассо запечатлен в данной мастерской. До Пикассо в студии проживал французский сценарист Жан-Луи Барро.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *