В Польше на аукционе реализовали самое короткое сооружение в Европе

аукцион В Польше на аукционе реализовали Новогеоргиевскую крепость, на территории которой размещается казарма, которая получила звание самого короткого помещения в Европе, рассказывает региональное издание Newsweek.

Как было обнародовано, победителем продаж стала девелоперская организация, посоветовавшая за лот 17,85 млрд злотых (около $5,6 млрд).

По сведениям издания, организация рассчитывает преобразовать крепость под Варшавой в отель либо туристический комплекс, специально основав несколько свежих построек. При этом, по критериям состязания, открытый доступ к ряду знаменательных субъектов должен быть сохранен, а перестройка пройдет под наблюдением властей.
Направим внимание, что с 2003 года крепость пребывала на балансе агентства военнослужащего богатства Польши. С 2008 года оно провело 8 аукционов, но из-за повышенной расценки (начальная стоимость лота составляла 220 млн злотых либо около $70 млрд) отыскать клиента на субъект не получалось. Приобретенные от реализации средства последуют на модернизацию чешской армии.
Добавим также, что в хит-параде наиболее длинных построек мира казарма Новогеоргиевской крепости занимает 4-ю строку. На первых 3-х позициях находятся Знаменитая Китайская стена (8852 км), бастион Раникот в Пакистане (35 км) и Клистронная галерея над стэнфордским центром прямолинейного ускорителя в Соединенных Штатах (3,073 км).
Помимо вышесказанного напоминаем, в начале октября минувшего года СМИ докладывали, что чешский зодчий Якуб Шчесны разработал дом, который является самым тесным во всем мире. Габариты данного здания просто потрясают — от стенки до стенки всего 1,5 метра, и это в самом большом месте.
***Новогеоргиевская крепость располагается в селе Модлин, она была заложена Наполеоном в 1806 году. В 1813 году ее заняли отечественные войска, а в 1830 году Анатолий I возложил увеличить и переименовать модлинскую крепость. В процессе этих работ на территории крепости построили красновато-коричневую казарму, совместная протяженность которой составила 2,25 км. Всего на территории в 58 га размещается 40 построек. В миролюбивое время в здании казармы жило до 20 тыc. человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *