Дачные бытовки

Любой обладатель земельного участка хочет подготовить его в соответствии с собственными предпочтениями. На этап возведения для уютного расположения семьи либо команды рабочих будет служить бытовка. Особенный вид временного жилья может представлять собой мини-дом с удобными критериями. В публикации пойдет речь о том, как сделать загородную бытовку собственноручно.

Обычное на вид здание несет внутри себя огромную работоспособность. Ее содержание на отделе обуславливается многими причинами:

утепленная бытовка отлично подойдет в роли главного жилья на загородном отделе. Если в ней оснащены и коммуникации, то вполне вероятно жить и постоянно;
пока проходит сооружение, бытовку можно подготовить под временное размещение;
довольно часто применяют ее в роли вспомогательного здания, хранилища садового инструментария, мини-склада для крайне «нужных» вещей;
здание можно подготовить под летнюю кухню, подвал для разведения бытовой птицы, мастерской либо парилки.

На рынке представлен большой выбор готовых бытовок. Изготовители могут предложить специально их оснащать под реальные и грядущие необходимости заказчика. На участок могут доставляться как в сборном, так и разборочном виде.

Обычная высота сделанных из дерева загородных бытовок составляет 2,3 м, высота – 2,5 м, что же касается ширины, то она бывает 5, 6, 7 м. Предельные размеры непрочного здания приравниваются 3х12 м.

Стабильность железных зданий, как и природная чистота дерева не оставляет колебаний, вследствие этого выбор источника остается только за покупателем. К плюсам сплава необходимо добавить вероятность производства 2-х и 3-х этажных зданий.

По персональным заявкам изготавливаются дачные бытовки с верандами, оборудованием технологией отопления, климат-контролем либо другим оснащением. Рекомендуется установка сопутствующих частей: розеток, сантехники с перспективой включения к разным коммуникациям. Морально здание ожидается с загородками, располагающиеся в обычном виде либо в соответствии с просьбой клиента. Часто в реализации можно повстречать и трехэтажные дачные бытовки.

Сооружение непрочного жилья вполне осуществимо своими силами. Работы могут занять от недели до месяца, такой временной интервал находится в зависимости от применяемого источника, трудности проекта и, разумеется, опыта.

Если ожидается работа бытовки на длинный период, то этот факт позволит существенно сберечь на внутреннем обустройстве здания. Можно отказаться от внешних переборок, установить максимум розеток, применять не менее доступные материалы для обшивки и т. д. В случае если здание ожидается использовать продолжительное время, то советуется выбирать проект загородной бытовки с душем и туалетом.

Перед стройкой необходимо взвесить много значительных факторов, даже с требованием временного проживания.
Фундамент нужен так или иначе. Как правило используется база из столбов, которые располагают по углам и длинным граням здания. Отдаление между ними не должно превосходить 2,5 м.

Гравийная подушка, оздоровленная перед закладкой столбов, будет служить осложнением для пробивающихся деревьев и растений.

Участок под сооружение выбирается на возвышенности, что предупредит затопление оттаявшими и снежными водами. Если это требование невозможно по ряду причин, то обязательно обустраиваются ливневые стоки.

Оконные и дверные просветы находятся с одной стороны либо на соседних стенках с выходом на север либо запад.

Если установить бытовку неподалеку от линии электропередач, то будет можно существенно уменьшить траты на прокладке невесомой проводки.

Материалы для мобильной системы выбираются исходя из области использования здания, экономических перспектив.

Фундамент. При сооружении предпочтение дается столбчатому либо свайному фундаменту. Чем далее друг от дружки столбы (сваи), тем качественней должен быть подушка. Проводить трудоемкие и дорогие работы по устройству серьезного основания не имеет резона.

Скелет. Базу любого здания составляет скелет, производимый из сплава либо дерева. Из швеллера и железных уголков изготавливаются бытовки целиком готовых к работе. Сделанный из дерева скелет предполагает как сборную, так и мобильную систему.

Внутренняя обработка. Облицовка выполняется за счет профильных листов, сайдингом, вагонкой, блок-хаусом и т. д.

Отепление. Термоизоляции уделяется особенное внимание. Для утепления загородной бытовки применяются пенопласт, стекловата, швы забираются пеной. Полы также прокладываются тепло- и изоляционными элементами.

Внешняя обработка. Здание обшивается оргалитом, вагонкой, дорожками из МДФ либо ПВХ. При временной работы стенки обиваются обрезочными плитами.

Двери. На дверные просветы инсталлируются стальные, металлопластиковые изделия из дерева. При обустройстве просветов особенное внимание уделяется их укреплению. В связи с подвижками земли, не капитальностью мини-домика горизонтальные и отвесные балки могут перекоситься и побеспокоить открывание/закрывание дверного полотна.

Окна. Тут есть всего 2 источника для производства рам – дерево и пластик. Для обороны окон от мошенников и вандалов можно установить железные ставни. В последние годы известностью у строителей пользуются рольставни.

Крыша. Нередко кровля для этого здания имеет 1 склон, намного реже обустраивается двускатная крыша. Наклон не должен быть менее 20°, это позволит не собираться на плоскости снежным массам, снежным водам. В роли напыления выбирается профилированный листок либо шифер.

Расположение. Загородная бытовка вполне может быть двухкомнатной либо не иметь каких-нибудь переборок. Бытовки могут быть с приспособленной верандой, душем, туалетом и т. д. Расположение и содержание разных благоустройств находится в зависимости от стремления и экономических перспектив застройщика.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *