В Великобритании открыли убийство при помощи базы ДНК котов

кот В Англии соглядатаи открыли убийство при помощи новой так именуемой базы кошачьих ДНК.

В настоящее время в данной информационной базе присутствуют данные о 152 домашних питомцев, сообщает газета The Daily Mail.

Cоздать такую основу английские власти приняли решение после того, как кошачьи волосы помогли следователям открыть убийство и словить нарушителя закона.

Новая методика проверена в деле об ликвидировании Дэвида Гая, разбитый мертвец которого был обнаружен в начале июля 2012 года на пляже в Саутси (королевство Хэмпшир). Остатки были закручены в занавеску, при этом при просмотре тела специалисты обнаружили 8 кошачьих волос.
Произведенная оценка продемонстрировала, что обнаруженные биоматериалы с повышенной частей вероятности принадлежат коту по имени Тинкер, владельцем которого считается Дэвид Хилдер. Для проверки приобретенных данных улики послали в Калифорнию, где работники криминалистической корпорации доказали выводы коллег.
Американцы сопоставили генетический источник с 493 примерами собственной «кошачьей базы», однако однообразия не нашли.
Английские соглядатаи приняли решение сделать такой же банк данных и у себя. Они направились в ветеринарную организацию, проводящую тест крови кошек, и приобрели 152 генетических примера. Сопоставив их с биоматериалами из дела об ликвидировании Дэвида Гая, соглядатаи сделали вывод, что только в 3-х вариантах генотип сходится. Изрядные улики в качестве кошачьих волос были положены в базу нарекания.
В конечном итоге трибунал, исследовав подтверждения, осудил Хилдера к бессрочному сроку потери воли.
«Это первый в истории Англии пример, когда ДНК собаки применялась в криминальном процессе», — говорит врач Джон Веттон, усилиями которого сделана подобная основа с собачьими ДНК.
Со слов специалиста, у новой методики обнаружения злодеяний хорошее будущее, в связи с тем что приблизительно любая 4-я семья в Англии держит в жилище мяукающего воспитанника. И всего в стране живет порядка 10 млн домашних кошек.
Издание подчеркивает, что дело Хилдера имеет значительное значение и для криминалистики в общем. Это первый пример, когда следственные органы разных стран сотрудничали в исследовании кошачьей шерсти. До сегодняшнего дня милиция Канады и Соединенные Штаты, где такие базы есть, не выходила на интернациональный уровень с просьбой проанализировать ДНК их котов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *