Как собственноручно установить бойлер

Горячая жидкость центральных теплосетей как правило выключается на летний момент, а в зимнюю пору сервируется по расписанию. Снабдить постоянную подачу сможет помочь установка бойлера. В итоге будет регулярный резерв горячей жидкости для плавания и домашних потребностей при этом не смотря ни на что на положение теплосети. Установить и настроить бойлер можно и собственноручно. Наиболее тщательной считается разводка труб для подходящего включения.

Подготовьте место, где будет ставиться бойлер. Для этого ознакомьтесь с размерами самого устройства и берите специально резерв со всех боков по 15 сантиметров. Между стеной бойлера и любой помехой (шкафом либо стенкой здания) должен соблюдаться интервал в 10-15 сантиметров. Стенка, на которую будет устанавливаться контейнер, должна быть несущей либо по меньшей мере усиленной, загородки в полкирпича не подойдут. В наборе с самим подогревательным контейнером присутствует обсаживание, одна часть которого безжалостно закреплена к приспособлению, а 2-я устанавливается на стенку. По схеме, обозначенной в прилагаемой аннотации, фиксируете при помощи дюбелей либо анкеров сменную часть креплений контейнера.

Если присутствует разводка горячей жидкости от совместного стояка, то после водомера и вентиля, перекрывающего ее, врежьте в трубу отвод, после которого установите второй запорный выпрямитель. От крана приблизьте трубу в место, где будет находиться бойлер и его выход. Также и в прохладной воде после счетчика и крана врежьте отвод, особый выпрямитель и установите фильтр топорной чистки. Приблизьте трубу в место, где будет находиться ввод в бойлер. Учтите, что к вводу жидкости в контейнер будет установлен обратный защитный клапан, входящий в состав набора с обороной от лишнего давления. Его необходимо вворотить на ввод бойлера. Если разводки под жаркую воду нет, одновременно трубам с теплой водой построите свежие для горячей, конечно же берите лишь трубы, созданные для повышенных температур.

Поместите электрический провод от распределительного щитка со счетчиком и до места установки бойлера. Выбирайте провод 3х2,5 для бойлеров производительностью 3 кВт и не менее, 3х1,5 для менее производительных. На месте установки оставьте резерв провода приблизительно короткой 50 сантиметров для включения. В сортировочном щитке гарантируйте установку 2-ух особых автоматических предохранителей для линии на водонагреватель.

Закрепите контейнер бойлера на крепежный элемент, заблаговременно установленный на стенах, и присоедините ввод и вывод, и провод питания. Как вариант, применяйте эластичные шланги с оплеткой из металла, чтобы ликвидировать вариант промашки в процессе разводки труб. От защитного клапана отдалите трубку размером 6-8 миллиметров к сточной трубе либо к бачку унитаза.

Заполнение контейнера жидкостью делайте лишь при открытых кранах горячей жидкости, чтобы воздух свободно выходил из контейнера и не усугублял давление. Выпрямитель, выводящий жаркую воду от концентрированного источника, необходимо в обязательном порядке закрыть, чтобы обратным давлением жидкость не действовала в контейнер, и жидкость из контейнера не уходила из квартиры в совместную технологию. Лишь после того как жидкость набрана и пошла через крамбол пылающей жидкости, подключите подачу электрической энергии и проверьте деятельность бойлера.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *