Отечественных тележурналистов обокрали в Египте

египет Команда вооруженных людей в Египте сделала разбойное нападение на корреспондентов «России 24».

Про это в пятницу, 15 сентября, докладывается на формальном веб-сайте канала.

Нападению подвергалась съемочная команда Панюшкина. Сам журналист сообщил, что авто отечественных корреспондентов остановили незнакомые и, грозя холодным оружием, забрали у них компьютеры, паспорта и денежные средства, всего около 6 миллионов долларов США. Никто из команды «России 24» не пострадал.

Это далеко не первые корреспонденты, потерпевшие от общественных массовых волнений, облапивших Египет в заключительные пару дней. Вчера в Каире был застрелен инструктор английского канала Sky News Майкл Дин. Конфликт случился, в процессе съемки столкновения милиции и союзников прежнего вице-президента страны Мухаммеда Мурси. Было сообщено, что пуля попала в сердце Дина.

Также раньше основной редактор Russia Today Мара Симоньян упомянула в собственном микроблоге Твиттер, что в столице Египта палили по представителям прессы. По сведениям журналистки, одна из пуль чуть ли не задела представительницу отечественных СМИ, угодив в парня, стоявшего рядом с ней.

Сейчас многочисленные массовые волнения, вызванные столкновениями властей и союзников Мурси продолжаются. Для ускорения презентации милиция использовала огнестрельное вооружение, палили, преимущественно, по ногам. Данные о мертвых и потерпевших разнятся. «Братья-мусульмане» передают о тысячах потерпевших, тогда как формальные власти признают 343 гибели.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *