Отчего «Манчестер Сити» выиграет Премьер-лигу

Манчестер Сити Впечатленный предсезонкой «Манчестер Сити» Д. Шнякин предсказывает Мануэлю Пеллегрини и его команде победу в Премьер-лиге.

Нелюбовь и отречение довольно часто идут рука об руку. Однако в истории с «Манчестер Сити», одной из наиболее неприятных пролетариям всего мира команд, основное опровергать нельзя. «Горожане» – ужасно производительная бригада, претендовавшая и продолжающая претендовать на основной приз Премьер-лиги. И перед стартом еще одного года вышло несколько свежих причин думать чемпионские амбиции «Сити» не менее аргументированным.

Над манчестерскими шефами кстати смеяться: мы, дескать, знаем, что вы делали прошлым летом! Либо в зимнюю пору… Завсегдатаи трансферных сводок, «горожане» не стали омрачать стиль – снова закупились по-барски. Новая трансферная кампания вышла не самой великодушной по меркам «Сити», впрочем суммой все-таки удивляет – 111 000 000 euro. Очень приятно впечатляет другое: «Ман Сити» не организовывал очередной шопинг-тур, а получил только четырех – и любая покупка достойна определения «точечная».

Бросив погоню за Де Росси, «горожане» обнаружили менее квалифицированного и астрального, однако не менее молодого и многообещающего партнера командиру Яя Туре. Фернандиньо из «Шахтера» – хваткий, умный, искусный основной полузащитник в самом соку (28 лет). И в грядущем году он будет выползать из кожи, не только лишь отрабатывая излишние 40 млрд отступных. Цель Фернандиньо – вытащить место в составе сборной Бразилии на бытовом для нее мундиале.

В буме буянящих футбольных сил располагаются и прочие начинающие «Сити» – Йоветич (24 года), Навас (27) и Негредо (27). 2 испанца – сформировавшиеся, качественные исполнители, нуждавшиеся в новом вызове для последующего прогресса. На пути к тому и наглый славянин, однако у него есть время вообще трансформироваться в суперзвезду. Что более принципиально – любой из свежеприобретенных считается любителем мобильного комбинаторного образа (о нем позднее). И в то же самое время любой из них может данный образ переменить, пополнить. Фернандиньо – высококачественной защитной работой и пушечными далекими ударами, Йоветич – неповторимыми финтами и изысканными заключениями, Навас – фланговыми спринтами и аккуратнейшими подачами, Негредо – животным безотчетно на голы, наполненными в соприкосновение, в том числе головой.

Новинки дают возможность улучшить и без того атлетический состав «Сити». Кто-то заметит в нем дисбаланс – дескать, несложных работников, носильщиков роялей не хватает. Однако баланс уж в точности сложился в одном: какую позицию у «Сити» не бери – повсюду звезда, приемник. И у любого за поясницей второй. Такой глубины и качества состава нет ни у одной команды не только лишь британской – любой иной лиги мира! И как раз в данном заключается основная мощь и надежда «Сити».

Однако трансферная кампания – это еще и реализации. На прибыль от них, по всей видимости, шейху Мансуру наплевать, а рассудительно выгружать обойму – цель совершенно иная. Майкон, Бридж, Тевес, Санта-Крус, Колесо Туре были излишними. И разлука с ними – не только лишь выработка места для новой конкурентоспособной войны. Такие же реализации зануд Балотелли и Тевеса – это еще и сумасбродство для командной окружающей среды.

Освобождение от 2-ух остроконфликтных звезд атаки расчистило маршрут к верху для Джеко. И в данном второе подспорье для результатов «МС». Босниец – более профессиональный, чем Балотелли, и более забивной, чем Тевес, форвард. Однако при этом намного не менее собранный и аккуратный. Данного выяснилось довольно для Пеллегрини: после первых же сборов и проверочных матчей чилиец предоставил карт-бланш Джеко, заявив, что игру в атаке будет создавать вокруг него.

«Инженер» Пеллегрини собственное дело знает. Для разумного тренера крупногабаритный Джеко – не только бомбардир (это только в-третьих). Прежде всего, босниец не только лишь силен, но также и техничен, неплох при игре в пас – оптимальный комплект свойств для качественного командного футбола, к какому хочет Пеллегрини. Во-вторых, Джеко – еще и самая важная отвлекающая фигура. Игровой образ, предусматривающий систематические замены позиций и возникновение на лезвие даже последних заступников, требует от нарицательного форварда опыта быстро уйти в тень. Судя по предсезонным матчам, Джеко не испытывает неприятностей с угнетением форвардского эго: и конкурентов на себя стягивает, и ручки грязный работой грязнит…

А Джеко – также звезда. Подобных в «Сити», припомню, весь состав. Однако Пеллегрини не будет находить на них управу. Он скорее всего обнаружит с ними общий язык. Кроме того они все обожают нападающий, комбинаторный футбол, который окружает их цели, однако не усмиряет их выдумку.

Что-то такое Пеллегрини хотел лицезреть и в собственном «Реале» примера сезона-2009/10. И он увидел тот желанный футбол, о чем прилюдно сообщил. Сообщил, правда, после увольнения из «Реала». Тезис о том, что Пеллегрини не смог поладить со звездными телами и едва ли когда сможет, лишен доказательств. Напротив, «Реал» чилийца был красочен, нескучен и целеустремлен. «Сливочные» даже придерживались руководителями того года с десяток месяцев, выиграли 31 поединок из 38, накопили небывалые для клуба 96 кандалов, однако все-таки проиграли титул невообразимой «Барселоне». Данная беда вместе с 2-мя поражениями в «Эль Класико», и начальным вылетом из Лиги чемпионов (1/8 конца, «Лион») заставили руководство «Реала» прибрать Пеллегрини по завершении года. Чилийцу просто не позволили раскрыться, завершить открытое.

А по тренерской природе Пеллегрини – застройщик. Обе иные его испанские команды – «Вильярреал» и «Малага» – собственные самые лучшие итоги вручали на второй-третий год. В их составах также встречались звезды, однако на этот раз у строителя Пеллегрини источник фантастический, на самом деле королевский. Здесь и состав «Реала»-2009/10 гаснет. А «Барселоны» рядом нет. Означает – итоги чилийской стройки могут придти рано. Например, по завершении начинающегося года.

Чтобы находиться в курсе дел в британской Премьер-лиге, устанавливайте себе свежее дополнение Eurosport для iPod и Айфон!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *