РФ приняла задаток, однако не послала ЗРК С-300 в Сирию

ЗРК С-300 Отечественные зенитно-ракетные комплексы С-300, выпускаемые для Сирии, отчасти способны, однако не высланы клиенту, говорят доклады Столичного машзавода «Авангард» и Нижегородского машиностроительного предприятия, размещенные «Концерном ПВО «Алмаз-Антей».

Отечественные зенитно-ракетные комплексы С-300, выпускаемые для Сирии, отчасти способны, однако не высланы клиенту, говорят доклады Столичного машзавода «Авангард» и Нижегородского машиностроительного предприятия, размещенные «Концерном ПВО «Алмаз-Антей».

Часть комплексов сделана, однако задержана в РФ, а изготовление другой часть отменено. При этом по графику ЗРК должны были поступить в Сирию еще осенью 2013 года, а Дамаск привнес задаток во много сотен млн долларов США.

Ресурс издания, ближний к управлению «Рособоронэкспорта», сформулировал убежденность, что Сирия не будет устанавливать вопрос о быстрейших поставках С-300 или возврате аванса, так как РФ — ее основной политический компаньон и помощь Города Москва стоит дешевле.

А член Социального совета при Минобороны и главный директор Центра теста стратегий и технологий Р. Пухов пояснил, что поставка С-300 задержана потому, что данная технология никчемна в военных действиях против бунтовщиков и едва ли в текущих условиях понадобится Сирии для отображения невесомого нападения со стороны Востока, однако при этом будет не нужным раздражителем для заключительного.

Вице-президент РФ В. Путин раньше говорил, что договор на поставку С-300 Сирии был подписан несколько месяцев назад и пока не был выполнен. При этом РФ не объясняет досконально, в какие сроки предполагалось установить ракетные комплексы и были ли эти сроки изменены.

Отклик вокруг ЗРК стартовал после того, как издающаяся в Лондоне газета «Аль-Кудс аль-араби» рассказала, что РФ принесла на территорию Сирии ракетные установки, против поставок которых быстро противоречат Израиль и Соединенные Штаты.

СМИ сообщали, что в случае поставки отечественных зенитных комплексов С-300 в Сирию примыкающий Израиль предпримет попытку устранить их задолго до постановки на военное дежурство.

Синхронно у СМИ обсуждается информация о предложении Саудовской Аравии по закупке отечественного вооружения. Вчера СМИ рассказали, что Эр-Рияд рекомендовал Москве 15 млн долларов США за покупку боеприпасов, и ряд прочих финансовых выгод, если Город Москва займет не менее промежуточную позицию по отношению к сирийскому режиму Башара аль-Асада.

Но позже влиятельный анонимный источник в области военно-технического партнерства сообщил , что отечественные экспортеры не приобретали подобных объявлений от Саудовской Аравии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *