Самостоятельное подключение стиральной машины

Стиральную машину нужно включать к четырем сетям: водопроводу, канализации и электричеству. Потому нужно выбирать место для установки так, чтобы все 3 системы находились рядом либо была вероятность их туда подвести. Подходящими для установки стиральной машины являются ванночка, туалет и кухня — в них есть все нужные коммуникации. В первую очередь они потребовали незначительный доводки, а присоединить стиральную машину не трудно. Сам процесс подсоединения прост, ничего архисложного делать не нужно, в случае наличия «прямых» все можно сделать собственными руками.

Есть несколько мест, куда можно установить стиральную машину:

туалет;
ванная либо наложенный узел;
кухня;
ход.

Самый трудный вариант — ход. Как правило в коридоре нет требуемых коммуникаций — ни канализации, ни воды. Надо будет их «тянуть» к месту установки, что совершенно не только. А временами это — один вариант. На фотографии ниже есть несколько любопытных решений того, как можно установить машину в коридоре.

В туалете все коммуникации есть, а в стандартных многоэтажках объемы данной комнаты такие, что там иногда раскрыться трудно — места совершенно нет. При таком раскладе устанавливают стиральные машины над унитазом. Для этого делают полку так, чтобы сидя на унитазе ее не трогали головой. Ясное дело, что должна она быть весьма крепкой и качественной, а машина — с отличными амортизаторами. Также они должна быть выставлена отлично, по-другому может «ускакать» при отжиме. Вообще, при подобном методе установки стиральной машины, не навредит сделать несколько планок, которые не предоставят ей обрушиться с полки.

В ванной и наложенном санузле как правило также места не много, а все же больше, чем в туалете. Здесь есть выбор. В случае наличия места можно установить стиральную машину рядом с мойкой. Снизу можно установить столешницу, которая будет логичным окончанием, и решит неприятность попадания воды на каркас. Чтобы выглядело все внутренне, нужно машину выбрать такой высоты, чтобы она вписалась в объем, и сама мойка лучше квадратная — они тогда будут оболочка к стене. Если места не хватает, можно хоть часть каркаса запереть под мойку.

Есть не менее малогабаритный метод — установить стиральную машину под раковину. Лишь ракушка необходима особенной формы — чтобы сквозняк ставился позади.

Следующий вариант установки стиральной машины в ванной — с боковой стороны от ванны — между ее бортом и стеной. Сегодня объемы корпусов могут быть и тесными, таким образом такой вариант действительность.

Лишь учтите, устанавливать в ванных либо наложенном санузле такую технику — далеко не самая самая лучшая мысль. Из-за высокой влажности каркас начинает оперативно портиться (испытано на своем эксперименте). Тем не менее, места как правило не много, впрочем в целом, можно установить автомашину под умывальник либо повесить над ней полки. В целом, решать вам.

Прежде чем присоединить стиральную машину, ее нужно распаковать и снять сборные болты, установить вместо них заглушки.

Данная операция необходима после распаковки. Если оставить болты и подключить стиральную машину, она сломается. И это — не сервисный пример. Число болтов у различных изготовителей различается, а модель их установки есть в аннотации по работы, и на задней стене они заметны. Просто забираете отвертку и избавляете, открывшееся окно закрываете заглушкой.

Подключение к водопроводу. Предварительно о том, к какой воде подключают стиральную машину. Вообще — к прохладной. Жидкость затем при необходимости греется ТЭНами. Определенные обладатели с целью экономии подключают к горячей воде. Так при стирке меньше используется энергии. А бережливость непонятна — больше уходит горячей воды. Если на ГВС установлен отметчик, то выгоднее платить за напряжение, чем за жаркую воду. Также стоит учесть, что подключение стиральной машины к горячей воде не слишком хорошо по отношению к белью: от температуры белки сворачиваются и затем слабо отстирываются.

Это говорилось об стандартных стиралках, а есть модификации, подключаемые и к горячей воде, и к прохладной. У них на задней стене не 1 вход для воды, а 2. У нас они встречаются крайне редко — чересчур небольшой спрос, а расценки на такое оснащение существенно выше.

Сейчас о самом включении. В наборе со стиральной машиной проходит пластиковый рукав, которым и нужно присоединить стиральную машину к воде. Его протяженность 70-80 сантиметров, чего далеко не всегда довольно. По мере надобности в супермаркетах, торгующих сантехникой, можно приобрести не менее короткий (3 метра — не лимит, представляется).

Это рукав накручивается на аналогичный выход на задней стене. Там должна находиться уплотнительная пластиковая набивка, таким образом подматывать нет потребности. Накидную гайку шланга (пластмассовая) затягивайте руками, если и использовать ключи, то всего подвести на пол выражения. Не более.

2-й конец шланга нужно присоединить к водопроводной системе. Если у вас есть где-то свободный вывод, кончающийся краном — прекрасно, если нет, нужно делать врезку.

Если есть свободный вывод воды присоединить стиральную машину к водопроводу просто — устанавливаете фильтр, к нему — рукав. Все.

Легче всего с пластмассовыми, полипропиленовыми либо металлопластиковыми трубами — приобрели отвод (с одним переходом на сплав), починили/определили. Если водопровод разведен железной трубой, налететь отвод надо будет с помощью сварки.

Также имеется тройники с кранами для включения стиральных машин и другой домашней техники. В одном из отводов установлен этот же серый крамбол, а выполнено все в одном каркасе. Выглядит компактней, а при поломки крана надо будет заменять весь отвод, а стоит он солидно.

Временами рекомендуют до крана устанавливать фильтр. Излишним он, разумеется, не будет, но в случае если на вводе в квартиру либо дом стоит фильтр, то резкой потребности в нем нет.

Если рядом есть сквозняк мойки либо раковины, неприятностей нет. Даже не надо будет реконструировать сточную канаву. Нужно будет приобрести особый сквозняк с отводом для включения стиральных машин и другой домашней техники и установить его вместо бывшего.

Еще виды присоединить стиральную машину к канализации прямо. Для этого можно:

заменить сточный отвод, который идет на мойку;
сделать автономный вывод.

Все эти методы требуют переделки трубопровода, но несмотря на это включение будет серьезным. Есть 1 момент: размер сливного шланга значительно меньше габаритов сточных оводов. Чтобы снабдить плотность и обеспечить неимение ароматов, в отводы вводятся особые пластиковые нарукавники. В них просто вгоняется рукав. Гибкий край нарукавники обжимает его, объединение готово.

Есть еще кратковременные виды включения. Спусковой рукав просто спускают в ванную, туалет либо раковину. Данный метод, разумеется, весьма простой, а не совсем удачный — рукав может свалиться, его можно забыть вместить на место после подключения машины и т.п. Тогда жидкость соединяется прямо на пол, а прибирать потоп — не очень приятно, да еще и соседи сверху (если есть) в точности не порадуются.

При любом методе включения сливного шланга от машины к канализации, нужно следить за тем, чтобы он не перегибался и не помещался петлями. Волнистый рукав слива наклонен к формированию засоров, потому нужно следить за максимальным радиусом извива.

Все эти данные как правило написаны в аннотации, а как правило максимальный диаметр извива — 50 сантиметров, предельный — 85 сантиметров. Чтобы можно было контролировать положение шланга, есть особые пластиковые хомуты, которые надеваются снизу на гофру и задерживают ее в правильном расположении.

Подключение к электросети. В связи с тем что производительность стиральной машины при подключенных ТЭНах солидная, на нее предпочтительно подвести отдельную полосу электропитания от щитка. Модель простая — ступень со входа сервируется на автомат обороны, с него идет на УЗО, затем проводом — до места установки розетки.

Сейчас о номиналах. Защитный автомат предпочитают по току, который нужен приспособлению. Данную цифру можно отыскать в паспорте, а можно подсчитать. Нужно производительность стиральной машины поделить на 220 В, приобретем употребляемый поток. К примеру, ваш двигатель имеет производительность 3,5 кВт. Принимаем 3500 Вт / 220 В = 15,9 А. Защитный автомат забираем обозримый больший по номиналу. Они могут быть на 6 А, 10 А, 16 А, 20 А, 25 А. Для нашего варианта подходит автомат на 16 А.

Перейдем к выбору УЗО. По току его берут на одну ступень выше, чем номинал автомата, другими словами для данного образца это 32 А. А УЗО имеет вторую характеристику — поток утечки. Для механизмов, подключаемые к выделенной линии предложенная величина — 10 мА. Так вот, для стиральной машины производительностью 3,5 кВт, требуется автомат на 16 А, УЗО на 32 А, с током утечки 10 мА.

Еще хорошо бы высчитать разделение провода. Сегодня для проводки применяют преимущественно кабели с металлическими жилами. Они не менее эластичные, менее трудные. Расчет делают по производительности либо по употребляемому току, а в связи с тем что разброс мощностей стиральных машин урезан, можно сообщить , что для механизмов до 4,1 кВт довольно разреза жилы 1,5 кв. миллиметров (металлические жилы), до 5,5 кВт — разделение 2,5 кв. миллиметров.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *