В процессе приема Саакашвили поскандалил с премьером

Саакашвили В процессе формального приема на борту военнослужащего фрегата США Bulkeley, пришедшего в Батуми, вице-президент Грузии Михаил Саакашвили и премьер Бидзина Иванишвили организовали перепалку.

В понедельник утром, Иванишвили, в числе остального, сообщил, что обязанность за боевой инцидент в Северной Осетии в 2008 году несут и прежние грузинские власти.

Саакашвили, выступавший прямо за премьером, незамедлительно вздулся.

«Я окончательно отклоняю любую обязанность грузинской стороны в данной войне», — заявил он, добавив, что «тот, кто говорит об ответственности грузинской стороны в данной битве, либо терпеть не может Грузию, либо имеет иные неприятности, либо сопряжен с неприятелем Грузии».

Иванишвили старался вмешиваться представление Саакашвили репликами: «Скажи и о собственной ответственности!», — сообщает «Интерфакс».

По результатам депутатских выборов в начале октября 2012 года выиграла коалиция «Грузинская мечта» возглавляемые лидером Бидзиной Иванишвили, а прежняя управляющая партия вице-президента «Единое государственное движение» перешла в оппозицию. Саакашвили оставил за собой президентский пост, впрочем его воздействие в стране существенно снизилось.

Президентский период Саакашвили исходит 20 февраля 2013 года, точно через 5 лет после его инаугурации. Выборы вице-президента Грузии должны пройти в начале октября 2014 г.

Напоминаем, ночью на 8 сентября 2008 года грузинские войска штурмовали Северную Осетию и уничтожили часть ее столицы. РФ, оберегая граждан республики, некоторые из которых владели гражданством РФ, ввела войска и после 5-и суток поединков выдавила грузинские войска из района.

В процессе происшествий были убиты 64 отечественных боевых, и в том числе 15 миротворцев. В итоге начатых Грузией военных действий были целиком убиты 655 квартирных зданий, отчасти разбиты 2139 квартирных зданий и помещений.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *