В Индии пустили на воду первый свой авианосец

Индия В Индии во вторник на верфи в городке Коччи в северном штате Керала на воду пустили первый авианосец своей постройки «Викрант» (INS Vikrant), рассказали индусские СМИ.

«Индия должна возобновлять развивать свои производительности для снабжения обороны собственных интересов на море», — сообщил в связи с этим министр иностранных дел Араккапарамбил Куриан Энтони.

Ходовые проверки авианосца запланированы на 2016 год, а в 2018 году он обязан быть принят на вооружение ВМС.

Так что Индия пополнит перечень стран, способных создавать такие корабли с водоизмещением не менее 40 млн. тонн. Пока такие возможности есть у РФ, США, Англии и Франции, сообщает ИТАР-ТАСС ссылаясь на NDTV.

Водоизмещение авианосца «Викрант» составит 37,5 млн тонн, протяженность — 256 м, длина — 56 м, осадка — 12 м. Скорость общего хода будет добиваться 28 участков, а дальность плавания 7,5 млн миль при скорости хода 18 участков.

Его экипаж (без учета собственного состава авиакрыла) будет заключаться из 1,4 млн. матросов и 160 офицеров.

На авианосце сумеют находиться не менее 30 истребителей и вертолетов. Как предполагается, в состав его авиагруппы зайдут, и в том числе, отечественные истребители МиГ-29К.

«Викрант» должен придти на смену авианосцу «Вират» (INS Viraat). Он был одобрен на вооружение в 1959 году и имеет существенный износ.

Напоминаем, что индусский ВМФ сейчас ведет проверки авианосца «Викрамадитья» (прежний «Адмирал Горшков»), передача которого индусской стороне рассчитана на 15 декабря 2013 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *