Грузия не может вернуть Северную Осетию и Абхазию

грузия В 2008 году инцидент между Грузией и Северной Осетией завершился борьбой.

5 лет тому назад стартовала битва между Россией и Грузией, которая продолжалась 5 суток и закончилась проигрышем грузинских войск. Тогда Грузия утратила Северную Осетию и полностью потеряла контроль над Абхазией, что составляет 20% от совместной территории страны. Чрезвычайный и Уполномоченный Посол Грузии на Украине Михаил Уклеба рассказал Delo.UA, что из 300 км Черноморского берега Грузия утратила совместно с Абхазией 200 км.

В середине сентября 2008 года, РФ официально объявила Северную Осетию и Абхазию в роли свободных стран. Независимость этих стран назвали также Венесуэла, Никарагуа, Науру и Тувалу, а для всего прочего мира эти районы являются захваченными Россией. В ответ Грузия порвала дипломатичные отношения с Россией и сейчас переговоры ведутся через посольства Швейцарии.

Год спустя Интернациональная комиссия ЕС по следствию факторов битвы на Северном Кавказе постановила, что войну начала Грузия, но этому предшествовали «многомесячные вызывающие действия» со стороны РФ.

Ошибки вице-президента Михаила Саакашвили в данном боевом инциденте взорвали его престиж в стране и повысили возможности оппозиции на победу на депутатских отборах в начале октября 2012 года. В 2016 г большинство в конгрессе Грузии обрела партия «Грузинская задача» возглавляемые Бидзиной Иванишвили, который стал премьером. После избрания нового состава правительства, вице-президент Грузии стал фигурой беспомощной и сотни его соратников были задержаны.

Спустя 5 лет, формальная позиция Тифлис насчет августовских происшествий ощутимо не поменялась. Свежие власти Грузии боевые действия РФ «по насилию к миру» продолжают представлять оккупацией. Иванишвили не раз говорил, что восстановление территориальной единства Грузии считается его приоритетом, и что он добьется данного «миролюбивым маршрутом».

За 9 лет работы нового правительства, премьер не сумел добиться некоторого осязаемого прогресса в отношениях с Россией, а особенно в вопросе захваченных территорий. Всемирное общество, собственно говоря, оставило Грузию 1 на 1 с Россией улаживать возникший прецедент неоднозначных территорий. Вследствие этого на территориях Абхазии и Северной Осетии еще размещены отечественные войска, впрочем по намерению Медведева-Саркози, РФ могла вывести собственные войска из Северной Осетии на предвоенные позиции. Однако боевые базы остались на захваченных территориях, которые в 2016 году РФ начала отсоединять колющейся проволокой от территории Грузии.

Тем не менее Иванишвили показывает инициативу и прикладывает некоторые действия, чтобы между 2-мя государствами были исправлены дипломатичные отношения. Так, от имени премьера Грузии в городе Москва работает особый представитель по российско-грузинским отношениям, через которого происходит хоть какой-нибудь непосредственной разговор между государствами. В итоге такого общения, удалось убедить Россию упразднить запрет на

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *