Положение Берлускони выросло на 26%

Сильвио Берлускони С середины года 2016 года положение Сильвио Берлускони, прежнего премьера Италии, выросло на 26% до $7,5 млн, рассказывает Bloomberg.

С середины года 2016 года положение Сильвио Берлускони, прежнего премьера Италии, выросло на 26% до $7,5 млн, рассказывает Bloomberg.

По сведениям информагентства, положение миллиардера повысилось благодаря увеличению стоимости активов принадлежащих ему страховщику Mediolanum и медийной компании Mediaset.

Как было сообщено раньше, в середине июля 2016 года Высший трибунал Италии доказал тюремный период для Берлускони. Раньше прежнего премьера Италии осудили к 4-м годам тюрьмы. По закону об амнистии, принятому еще в 2006 году, период автоматом был понижен до одного года.
По итальянским законам для заклейменных старше 75-и лет период, в большинстве случаев, сменяют бытовым арестом либо социальными работами. 76-летний парламентарий сообщил, что бытовому аресту он предпочтет тюремную камеру.
Берлускони также обязали заплатить денежный штраф размером 10 млрд euro и запретили ему занимать федеральные должности на протяжении 5-и лет. Последнее решение Высший трибунал обязал изменить, после чего период запрета на госслужбу вполне может быть понижен.
Направим внимание, что вердикт Берлускони сопряжен с налоговыми жалобами к Mediaset. Трибунал постановил, что в 2002-2003 гг. компания воздерживалась от уплаты нужных сборов при покупке прав на передачу североамериканских кинофильмов. Экс-премьер был объявлен учредителем модели отклонения от уплаты налогов. Вред итальянскому расчету от деятельности Mediaset расценили в 7 млрд euro.
Стоит также добавить, что помимо перечисленных активов, бизнес-империя Берлускони включает финансовый концерн Fininvest , книгопечатную организацию Mondadori, футбольный клуб Милан. Политику и его семье принадлежат части в инвестбанке Mediobanca, в лечебной компании Molmed.
Помимо вышесказанного напоминаем, в середине мая 2016 года СМИ докладывали, что медиахолдинг Mediaset Берлускони в первый раз закончил текущий год с потерями. Отмечалось, что издержки концерна составили не менее 250 млрд euro. В компании сообщили, что потери сопряжены в первую очередь с мировым кризисом, который обессилил позиции маркетингового рынка.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *