Сценарист «Жизни Пи» снимет драму о боксе в 3D

Энг Ли Энг Ли окунётся в мир квалифицированного бокса.

Сайт Deadline проведал у собственных инсайдеров, что в проектах у режиссёра после оскароносной ковбойской драмы «Жизнь Пи» —  выяснилось, Ли и Universal Pictures готовят анонимный и очень закрытый проект, предназначенный самым крупным мероприятиям боксёрского мира 1960-1970-х годов. 

Пока в управлении Deadline только частицы информации о будущем кинофильме. Известно, что Ли собирается показать в формате 3D знаменитые поединки, в том числе известный бой между Мохаммедом Или и Джо Фрейзером, прошедший в 1975 году и попавший в историю как «Манильская мясорубка». Персонажами Ли также могут стать Джордж Форман, Марвин Хаглер, Шугар Рэй Леонард и другие знаменитые боксёры данного времени. Но каким конкретно стилем повествования об их схватках будут соединены в целую историю, пока непонятно.

Одна из основных задач, которые впереди себя, по данным Deadline, установил режиссёр — созидательное изучение перспектив 3D (Джеймс Кэмерон должен быть крайне удовлетворен). С форматом Ли столкнётся не в первый раз — он работал с ним в прошлом кинофильме, и вполне благополучно «Жизнь Пи» собрала $609 млрд в прокате. 

План картины сядет писать Питер Морган, за плечами которого, кроме всего остального, и знаменательная трагедия «Фрост против Никсона». Продюсерские прямые обязанности поделят между собой сам Ли и Джеймс Шамус, с которым режиссёр сотрудничал не раз.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *