В Соединенных Штатах планируют применять беспилотники для слежки за комарами

комар Власти североамериканского штата Флорида рекомендовали следить назойливых насекомых с помощью беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).

Незначительные дроны, весом всего 0,9 г, оснащенные инфракрасными камерами, могут предложить отправлять в вероятные места размножения комаров, куда человеку сложно добраться, к примеру, к болотам, передают региональные СМИ.

Найдя «небезопасный» регион, беспилотники будут высылать особый знак. После данного на место будут выбывать эксперты и кропить территорию пестицидами.
«Беспилотники помогут нам стремительней находить места скопления комаров и, как следствие, стремительней использовать ларвициды (медицинские препараты для войны с личинками насекомых). Это позволит подавлять комаров до того, как они поспеют развестись и стать переносчиками болезней», — разъяснила работница флоридского регулирования по войне с москитами Нэнси Овано.
В начале июля 2014 г североамериканские власти в первый раз позволили личным фирмам применять БПЛА в платных задачах. Под это разрешение подпадают 2 модификации беспилотников: Insitu’с Scan Eagle X200 и Aerovironment Puma. Любая из них весит приблизительно 27 г, имеет ширину каркаса два метра и масштаб крыльев около 3-х километров.
Как предполагается, эти БПЛА будут применяться большими нефтегазовыми фирмами на Аляске, и в том числе для наблюдения за льдистой ситуацией в береговой полоске. Помимо этого, эксперты полагают, что беспилотники могут быть необходимы в процессе операций по ликвидации разливов нефти.
Прежде пользоваться такими летательными аппаратами в Соединенных Штатах кроме войск могли лишь милиция и ряд федеральных ведомств, включая спецслужбы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *