Исламисты выйдут на улицы Каира протестуя

египет Исламисты выйдут на улицы протестуя против кровоточащих столкновений полицейских и союзников ниспроверженного вице-президента Мухаммеда Мурси

Исламистское перемещение «Братья-мусульмане» призвало всех египтян выходить на сегодняшний день на улицы Каира протестуя против кровоточащих столкновений полицейских и союзников ниспроверженного вице-президента Мухаммеда Мурси. «Марши рассчитаны на вторую половину дня от мечети аль-Иман протестуя против смерти [манифестантов]», — приводит информагентство Reuters фрагмент из утверждения «Братьев-мусульман».

Перемещение, возглавляемое Мурси, назвало также, что собирается упразднить боевой переворот. При этом «Братья-мусульмане» выделяют, что еще играют за спокойные способы общественно-политической войны.

Более 464 человек были убиты в итоге эскалации насилия в Египте, случившегося после ускорения лагеря союзников Мурси. Про это государственные депутаты рассказали 15 сентября. Жестокие столкновения, захлестнувшие Египет 14 сентября, унесли жизни 43 полицейских и 421 штатского лица. Например, 137 человек погибли в основном таборе протестующих, размещенном на площади перед мечетью Рабаа аль-Адавийя. Мероприятия 14 сентября — четвертая волна общественных убийств исламистских демонстрантов со времени отстранения Мурси от власти. С учетом мертвых позавчера общественно-политическая непостоянность в Египте (начиная со уничтожения Мурси) унесла жизни около 600 человек, подчеркивает агентство.

Заключительная в данный момент волна насилия заполнила Каир и определенные иные города днем 14 сентября. Египетская милиция и войсковые подразделения совершили разбег 2-ух палатных лагерей союзников Мурси в Каире. Прямо за столицей столкновения стартовали в провинциях. Стороны инцидента винят друг дружку в использовании пулевого оружия. 14 сентября правительство, данное к власти египетской армией, назвало чрезвычайное положение продолжительностью в неделю и комендантский час в столице и 10 провинциях (работает с 19:00 до 6:00).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *