Украинец-виновник ДТП во Франции боялся за собственную жизнь

милиция США Причиной ненормального действия украинца, которого винят в катастрофе рейсового автобуса на севере Франции, могли стать опаски за собственную жизнь.

Путешественник подозревал, что автолюбитель автобуса собирается свезти его в Испанию и уничтожить

Про это рассказал обвинитель французского города Нарбонна Давид Шармац, сообщает «ИТАР-ТАСС».

Согласно его заявлению, в процессе поездки хохол попросил остановить автобус, когда автолюбитель отказал в просьбе, он вырвал руль, что и спровоцировало трагедию.

Обвинитель рассказал, что гражданин Украины посчитал отказ как «подтверждение того, что он считается жертвой заговора». «Все случилось быстро. После того, как водитель заявил ему: «Нет, мы так как только-только делали остановку», он подхватил руль и быстро повернул», ? сообщил Шармац.

Напоминаем, катастрофа случилась ночью на 11 сентября в департаменте Од на севере Франции. Туристический автобус, вытекавший из Марселя в испанскую Мурсию, улетел с шоссе и упал с откоса высотой во много километров.

В итоге ДТП были убиты 2 пассажира — жители Франции и Испании 54 и 55 лет, 30 человек пострадали. Среди пассажиров автобуса были жители РФ, Украины, Испании и Франции. 3 гражданина РФ были доставлены в больницу в Перпиньяне и Нарбонне.

Позднее 30-летний гражданин Украины сознался, что быстро рванул руль автобуса из-за ссоры с водителем-испанцем.

Позднее было обнародовано, что хохол может избежать криминальной ответственности: по сведениям экспертизы, парень мучается от приступов бредового абсурда и не в состоянии тащить ответственность за собственные действия.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *