Украина попала в пятерку изготовителей меда во всем мире

мед Украина вошла в пятерку стран с самым большим изготовлением меда во всем мире.

Так, лишь за минувший год пчеловоды сделали не менее 70 миллионов тонн данного продукта, при этом 13 из них вывозили в другое государство. И в 2016 году область продолжает активно расти. Про это сообщил главный директор Департамента животноводства Министерства земельной политики и продовольствия Андрей Гетя.

«Украина различается  образованным пчеловодством и входит  в пятерку стран мира с самым большим  изготовлением меда. И, невзирая  на большой статус, область пчеловодства продолжает активно расти. Например, увеличивается изготовление и вывоз данной продукции», ? заметил Андрей Гетя.

Так, на протяжении минувшего года на Украине было выпущено не менее 70 миллионов тонн меда, из которых 13 вывозили в другое государство. А это на 35% больше, чем в 2011 году.

«Мед считается  значительной вывозной продукцией, которая  пользуется спросом на наружных  рынках. Главными импортерами считаются Германия, РФ, США, Австрия и Польша», ? рассказал главный директор Департамента.

Эксперт также заметил, что рост вывоза меда продолжается и в 2016 году. За 1-ое семестр 2013 года Украина вывозила 7,9 тонны меда, что на 26% больше, чем за такой же момент минувшего года.

Напоминаем, что 19 сентября на Украине подчеркивается корпоративный праздник пчеловодов ? День пасечника.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *