МВД: «Беркут» под мэрией защищает людей

беркут Со слов правоохранителей, они сохраняют не парламентариев, однако людей.

Полиция располагается под мэрией, чтобы мешать блокированию работы Киевсовета экстремистами из разных публичных и общественно-политических организаций. Про это сообщил лейтенант органов внутренних дел, захотевший остаться незнакомым, рассказывает РБК Украина.

«Вы полагаете, мы от нардепов мэрию защищаем? У них же защищенность, им законопроект не писан. Пускай играют в собственную политику на телекамеры. Наша цель защищать людей в мэрии и имущество от разных экстремистов, которые маскируясь под корреспондентов, ассистентов парламентариев либо несложных жителей под разными поводами проходят в сооружение и срывают деятельность федеральных органов. Как, к примеру, это произошло в субботу, когда пять никому не знаменитых подвохом проникли в зал заседаний и заняли орган. Если бы в тот день готовилось совещание, решались значительные вопросы? Нельзя разрешить, чтобы любой, кому вздумается, нарушал деятельность госорганов, от которой многое находится в зависимости», — отметил представитель полиции.

Кроме того он добавил: «В начале июля 2014 г по постановлению главы Киевской городской федеральной администрации Александра Попова вход в мэрию для жителей стал свободным. Наше руководство еще тогда считало, что к добру это далеко не доведет. В связи с тем что кроме обычных жителей, в Киеве, как в каком-либо ином городке, очень много муниципальных безрассудных. Вызывающими действиями они притягивают к себе внимание, формируя иным неприятности. Из-за подобных людей мы тут».

Напоминаем, в субботу, 16 сентября, сессионный зал Киевсовета «завоевали» пять человек, которые представились функционерами «Воли». На просьбы защиты оставить здание отвечали отрицанием. В итоге, функционеров принесли в отделение органов внутренних дел. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *