Полтавчанина осудили к 3 годам тюрьмы за «минирование»

трибунал Вступил в силу вердикт Октябрьского местного трибунала Полтавы, приговорившего 34-летнего полтавчанина к четырем годам потери воли и штрафу в 4 млн. гривен за неверное известие о минировании квартиры.

Как уточнили в отделе связи с общественностью СБУ, cуд объявил преступника виноватым в злодеянии, предположенном ч.1 ст. 259 (заранее неверное известие об опасности безопасности жителей) УК Украины.

В СБУ припомнили, что заклейменный в начале июля 2012 года неизвестно позвонил в обычную часть МВД и рассказал, что в Полтаве, в одной из квартир дома он уложил сделанное своими руками подрывное устройство. В ведомстве заметили, что выехавшие на место правонарушения взрывотехники, осмотрев дом, никаких напряженных механизмов либо взрывчатых препаратов не нашли.
Правоохранители отметили, что тогда же работники СБУ в Полтавской области определили и вместе с сотрудниками МВД притормозили «юмориста». Им оказался гражданин данной же квартиры, 34-летний выключенный полтавчанин.
Обнаружилось, что после потребления алкогольных напитков парень рассорился с собственной сожительницей и принял решение испугать девушку, заявил ей, что произвел взрывчатку. Для вескости он показал 2 свертка из фольги, которые были обмотаны проволокой. После подобных опасностей пьяный парень позвонил на 102 и рассказал о взрывчатке.
Направим внимание, что в 2011 году в Полтаве произошел такой же пример. Тогда незнакомый рассказал милиционерам по телефонному номеру о минировании овощного киоска. Позднее правоохранители узнали, что это была шуточка. Когда определили личность звонившего, обнаружилось, что им оказался 49-летний полтавчанин, прежний супруг хозяйки киоска.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *