Английский кинотеатр поддержит отечественных геев

гей-парад Игра Берри-Харта будет называться «Сочи—2014»

В Англии Королевский кинотеатр Лондона продемонстрирует спектакль в помощь отечественных геев в связи с принятым законодательством о запрете гей-пропаганды среди детей, рассказывает The Guardian.

Игра Берри-Харта будет называться «Сочи—2014». В ней будут воспроизведены разные нюансы пререканий между Россией и Англией сравнительно принятого законопроекта. Например, в ней будут находиться выдержки из Олимпийской хартии, которые, по плану создателя, будут подтверждением того, что порядок вице-президента РФ В. Путина, записавшего позорный документ, противоречит самому духу Олимпийских игр. В роли режиссера-постановщика спектакля выступит австралийский сценарист и создатель Адам Спредбери-Махер. По предварительной информации, премьерные спектакли пройдут в Лондоне 1 и 2 октября. Доход, приобретенный от реализации билетов, последует в ресурс русской компании Spectrum, которая занимается обороной лиц нестандартной сексуальной ориентации от проявления дискриминации и насилия.

Решением о постановке этой пьесы Королевский кинотеатр сформулировал помощь британскому беллетристу и артисту Стивену Фраю, который раньше отправил премьеру Англии Дэвиду Кэмерону и главе МОК Жаку Рогге послания с условием игнорировать Олимпиаду в Сочи. Со слов Фрая, причиной для этого считается дискриминация и стеснение прав отечественных геев после принятия аналогичного законопроекта. В собственном послании беллетрист сопоставил вице-президента РФ с Адольфом Гитлером.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *