Российские пограничники опровергают, что Мельника словили

Мельник Ассистент руководителя Пинского соседнего подразделения Республики Беларусь по работе со СМИ Михаил Бут-Гусаим сообщил, что экс-ректора Наологовой академии Петра Мельника сообщили российским правоохранителям.

«Он был задержан и привлечен к управленческой за несоблюдение требований нахождения на территории Республики Беларусь без аналогичных бумаг, а конкретнее — паспорта. И был сообщен ГНС Украины «, — доказал пограничник.

В то же самое время, в российской погранслужбе не подтвердили данную информацию, заявив, что на границе Мельник задержан не был и никто его не переходил назад на Украину.

«Никаких задержаний Мельника украинская сторона не проводила. Как следствие, нам его никто не переходил», — удостоверили в ведомстве.

Как докладывали СМИ раньше, прежний декан Налоговой академии Петр Мельник, признанный в интернациональный поиск, пересек границу Белоруссии по бумагам собственного брата.

***

Мельник был задержан 27 августа работниками Основного регулирования внешней безопасности Министерства заработков и сборов вместе с ГУБОП МВД Украины. Он требовал и обрел от 2-ух украинцев взятки размером 40 млн. гривен и 80 млн. гривен за прибытие их членов семьи в высшее Учебное Заведение.

Печерский райсуд Киева 1 сентября выбрал для Мельника мерку подавления в качестве нахождения под бытовым арестом. Ему запрещено оставлять место жительства, кроме случаев, когда потребуется медицинский контроль либо лечение.

На экс-ректора 7 сентября одели электронный браслет. Мельник стал первым влиятельным лицом и первым узником в Киевской области, в отношении которого было использовано такое спецсредство.

В то же время 9 сентября было обнародовано, что он исчез из-под бытового ареста, избавившись от электронного браслета.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *