В Одессе море цветет и плохо благоухает

Одесса Водные растения на муниципальных пляжах начали распадаться.

Зеленое море сейчас еще и плохо благоухает — сетуют одесситы.

Щедро размножившиеся в знойную погоду водные растения и тина стали распадаться. От результатов более всего страдают мелководные пляжи, такие как «Отрада», «Ланжерон», «Лузановка» и «Продмаш».

Худшая картина отмечается на Пересыпи. От гостиничного двора «Дом Павловых» до баз досуга «Одескабель» море имеет особенный ландшафт дна: предварительно проходит незначительный желобок, потом — мель глубиной до 10 сантиметров, и лишь затем стартует гладкий спуск. 

В береговом желобке значительно застаивается жидкость, неприятный аромат слышен за несколько десятков километров. Невзирая на это, отдыхающие не брезгают входить в воду и с готовностью окунаются на глубине — жидкость там представляется чистой.

В Одессе море цветет и плохо благоухает

Из-за случающихся действий огромная часть муниципальных пляжей завалена тиной, а в последние годы тут можно заметить большое количество мертвых медуз.

Напоминаем, цветение моря этой осенью предсказывал Сергей Дятлов, управляющий отделом неприятностей качества земной среды Одесского отделения Факультета биологии северных морей. Эксперт сообщил, что так как лето было мокрым, увеличение температуры может привести к размножению водных растений.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *