Колесниченко желает оставить «свободовца» без мандата

колесниченко Юрий Колесниченко просит Генпрокуратуру предпринять отнятие парламентария от «Свободы» Олега Панькевича неприкосновенности и привлечь к ответственности за вероятное разведение межэтнической злобы.

Про это «фрАзе» рассказали в отделе связи с общественностью Партии районов.

Колесниченко направился в Генпрокуратуру с посланием привлечь к ответственности компанию лиц, например Панькевича, за свершение действий, которые, подпадают под наказания ст. 300 и ст. 161 Криминального кодекса (разведение межэтнической злобы).

В известии подчеркивается, что 28 августа незнакомыми лицами возглавляемые Панькевичем прошел процесс перезахоронения остатка 16 членов дивизии СС «Галичина».

При этом со слов самого парламентария, в ряде СМИ было сообщено, что в ходе перезахоронения некоторые лица были одеты в фигуру солдат СС «Галичина» с эсэсовскими признаками: свастикой, шлемами, эсэсовскими соколами.

Помимо этого, согласно его заявлению, выпускались выстрелы в воздух, звучали эсэсовские девизы.

«Считаю, что вышеобозначенное антиукраинское и антигосударственное событие нацелено на разрушение государственного целостности, разведение злобы маршрутом пропаганды эсэсовской идеологии, оскорбление над ясной памятью героев», — сообщил Колесниченко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *