В Шарм-эль-Шейхе отказались от комендантского дня

Египет,массовые волнения Власти Египта приняли решение упразднить комендантский час в туристическом городке Шарм-эш-Шейх на побережье Алого моря.

Как уточнил руководитель службы безопасности периферии Южный Синай Махмуд аль-Хафнауи, город располагается в безопасности, которую обеспечивают милиция и армия страны.

Помимо этого, заметил аль-Хафнауи, в Шарм-эш-Шейхе не было установлено ни актов насилия, ни противоправительственных манифестаций.
Комендантский час работает с 21:00 вечера до 06:00 утра по региональному времени.
Как было сообщено, 15 сентября туристическая милиция Египта предложила всем путешественникам, отдыхающим на курортных местах страны, не оставлять территорию гостиниц. Поэтому были аннулированы все поездки и развлекательные события за пределами гостиниц. 

Напоминаем, жестокие столкновения демонстрантов с милицией стартовали днем 14 сентября после того, как армия начала разбег лагерей исламистов, поддерживавших ниспроверженного в июле вице-президента Мохаммеда Мурси, в центре Каира.

Власти винят в провоцировании массовых волнений союзников исламистов, которые отказывались оставлять площади, невзирая на многие предостережения, звучавшие на протяжении нескольких заключительных месяцев. Братья-мусульмане, к тому же, утверждали, что боевые проводили перестрелку на поражение без любого предлога.

По формальным данным, в столкновения были убиты более 600 человек, но Братья-мусульмане утверждают о гибели не менее 2-ух миллионов демонстрантов.

В связи с волнениями в Египте было введено чрезвычайное положение сроком на 1 год.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *