Секреты голливудской ухмылки

зубы Чтобы оставить зубы бодрствующими навечно, необходимо после любого приема пищи пользоваться зубной щеткой и часто ее изменять

Вроде бы, с подобным запасом средств для очистки и ухода за зубами, которым сегодня обладает интеллигентный мир, жители продвинутых стран должны бы забыть о том, как смотрится стоматологическое сидение. Если верить маркетинговым роликам, зубные пасты и гели, ополаскиватели и все более и более чудотворные зубные щетки в настоящее время всего лишь свежие зубы не отращивают (впрочем, похоже, вскоре дойдет и до данного — как бы там ни было, в рекламе). Но работы у одонтологов отчего-то не понижается, а число заброшенных примеров, в том числе среди совершенно молодых больных, даже усиливается.

Причин тому много — неверное питание, умерщвленные «химией» продукты, в которых находится существенно меньше витаминов и минералов, чем в эпоху наших дедов и прадедов, «нездоровая» жидкость и усиление негативных тенденций природоохранной обстановки в общем.

Но удалиться в альпийскую хижину либо на нежилой полуостров, чтобы вдали от культуры отращивать экологические овощи-фрукты и жаждать на экологических коз, даже в случае наличия такой возможности договорились бы немногие. А побеспокоиться о собственных зубах под силу каждому. Так как, как заявляют эксперты Североамериканской стоматологической организации, многих заброшенных примеров удалось бы избежать, если б люди могли верно пользоваться многими средствами по уходу за полостью рта, держать зубные щетки и… очищать зубы.

Жевака зубную щетку не поменяет

О том, что после пищи во рту плодятся бактерии, вызывающие кариес, благодаря рекламе жевательной резинки понимают даже дети. Из данного необходимо, что очищать зубы необходимо после, а не до приема еды. Но для большинства, если не многих больных дантиста натуральной остается очередность «проснулся — помылся/подчистил зубы — позавтракал».

Так и выходит, что злостные бактерии начинают шалить во рту сразу после завтрака, и, так как после обеда зубная щетка владельцу рта как правило недосягаема, процесс данный продолжается вплоть до вечерней очистки зубов перед сном.

Да, однако как спасательная жевательная резинка? Некоторая помощь от нее на самом деле есть — конечно же, если не забывать о том, что есть «жвачку» можно лишь после пищи, ни под каким видом не на пустой желудок и не продолжительнее 10-15 секунд. Как признают стоматологи, жевательная резинка чистит плоскость зубов от налета и перебивает неприятный аромат изо рта. Однако опаснейшие отделы — в интервалах между зубами — при этом остаются грязными. Кариес, который появляется в этих зонах, довольно часто «пролезает» под десну и омрачает корень. Такой зуб смотреться вполне солидно, пока не сгниет внутри. Один метод данного избежать — очищать зубы после любого приема еды.

Очищаете зубы более 3 секунд

Тем не менее, 3 раза пробежаться щеткой по эмалированному «фасаду» — не означает подчистить зубы, рассказывают стоматологи. Эксперты посчитали, что верная очистка зубов занимает более 3-х секунд. Предварительно нужно пробежаться щеткой по наружной плоскости всех зубов с одной стороны рта, затем — ведущих и с иной стороны, дальше подчистить жевательные плоскости — сначала на высшей, затем на нижней челюсти. Потом необходимо пройти к внешней плоскости зубов — в аналогичной очередности, при этом в обязательном порядке надо скрупулезно чистить со всех боков даже недоступные зубы мудрости.

При этом зубную щетку нужно содержать под углом 45 C и не жать на десны сильно — это может привести к их опущению десен и высокой впечатлительности зубов.

Меняйте щетку раз в 2 месяца

Тем не менее могут быть обстановки, когда даже верная очистка зубов вместо пользы приносит ущерб — если зубная щетка является рассадником болезнетворных бактерий и грибков. Едва ли стоит затрагивать о том, что любой член семьи обязан иметь отдельную зубную щетку — это учитывают простые требования гигиены. Однако стоматологи проходят еще далее, и рекомендуют держать каждую зубную щетку в автономном стакане либо футляре, чтобы болезнетворные бактерии — если, к примеру, у одного из родственников кариес, пародонтоз либо любое другое заразное заболевание — не «перебегали» с одной щетки на другую.

По данной же причине в обязательном порядке необходимо выкинуть зубную щетку, переболев простудой либо гриппом, не вспоминая о подобных болезнях, как ангина либо гингивит, чтобы избежать вторичного инфицирования.

Емкость, в которой находится зубная щетка, нужно часто чистить с мылом, в связи с тем что высокая влажность, тьма и тепло (а конкретнее такие критерии как правило формируются в ванной) считаются оптимальными критериями для размножения разных микробов.

Второй секрет: после того, как почистите зубы, потрите щетку мылом и оставьте в подобном виде до следующего применения. Конечно же, перед очередной очисткой щетку необходимо промыть.

А самое главное — ни под каким видом не применяйте одинаковую щетку продолжительнее 3-х лет, какой бы отличной и дорогой она не была. Лучший вариант — изменять щетку не намного реже, чем раз в 2 месяца.

Пользуйтесь зубной нитью

Не менее скрупулезно почистить от фрагментов еды интердентальные интервалы сможет помочь флосс — особая зубная нить. Наиболее высококачественные и дорогостоящие флоссы производят из естественных бархатных нитей, не менее подходящие — из синтетического волокна. Чтобы нить не заедала между зубами, ее накрывают особым полимером.

Флоссы могут быть выпуклыми, тонкими, растущими в размере от соприкосновения со слюной, напоенные фтором и прочими субстанциями, усиливающими зубную ткань.

Но, невзирая на все превосходства зубной нити, в отдельных случаях она противопоказана: при болезнях десен и околозубных тканей, заброшенных вариантах кариеса (нить может угодить в дырку еще больше испортить зуб), при определенных типах коронок и зубных мостов.

Часто навещайте дантиста

Даже если вы скрупулезно выполняете все советы, верно очищаете зубы и применяете лучшую из лучших пасту, это, как досадно бы это не звучало, еще не считается высокой залогом сбережения оптимальной голливудской ухмылки навечно. Стресс, недосып, угнетенный иммунитет еще большое количество прочих причин, которых сегодняшнему человеку избежать нельзя, быстро подтачивают зубы. Вследствие этого посещение дантиста 1-2 раза ежегодно в обязательном порядке даже в случае, если вас еще ничего не волнует. Так как легче и выгоднее заживить небольшую дыру , пока она еще не видна «невооруженным глазом», чем через 6 месяцев устанавливать дорогостоящую коронку.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *